Часть будущих пенсионеров хотят оставить без государственного софинансирования пенсий

24.04.2013, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото www.mamba.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство труда и соцразвития РФ хочет внести поправки в закон о государственном софинансировании пенсий, сообщает ежедневная деловая газета РБК-daily. Минтруда предлагает исключить из этой программы тех граждан, чьи дополнительные пенсионные взносы составили меньше 2 тысяч рублей в год.

Напомним, согласно программе софинансирования государство начисляет будущим пенсионерам капитал пропорционально их пенсионным взносам, но на сумму не более 12 тысяч рублей в год в течение 10 лет. Программа была запущена в 2009 году. Срок вступления в нее должен завершиться 1 октября этого года. Число участников программы в настоящее время составило порядка 11 миллионов человек, но только 1 миллион граждан осуществляет необходимые платежи.

По мнению Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, исключать граждан из программы нет необходимости, поскольку господдержка будущим пенсионерам в любом случае зависит от суммы уплаченных взносов. Представители Пенсионного фонда РФ пока не определили свою позицию по данному вопросу. В минтруда данную ситуацию также не комментируют.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 736


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ