Часть будущих пенсионеров хотят оставить без государственного софинансирования пенсий

24.04.2013, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото www.mamba.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство труда и соцразвития РФ хочет внести поправки в закон о государственном софинансировании пенсий, сообщает ежедневная деловая газета РБК-daily. Минтруда предлагает исключить из этой программы тех граждан, чьи дополнительные пенсионные взносы составили меньше 2 тысяч рублей в год.

Напомним, согласно программе софинансирования государство начисляет будущим пенсионерам капитал пропорционально их пенсионным взносам, но на сумму не более 12 тысяч рублей в год в течение 10 лет. Программа была запущена в 2009 году. Срок вступления в нее должен завершиться 1 октября этого года. Число участников программы в настоящее время составило порядка 11 миллионов человек, но только 1 миллион граждан осуществляет необходимые платежи.

По мнению Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, исключать граждан из программы нет необходимости, поскольку господдержка будущим пенсионерам в любом случае зависит от суммы уплаченных взносов. Представители Пенсионного фонда РФ пока не определили свою позицию по данному вопросу. В минтруда данную ситуацию также не комментируют.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ