Часть будущих пенсионеров хотят оставить без государственного софинансирования пенсий

24.04.2013, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото www.mamba.ru

Министерство труда и соцразвития РФ хочет внести поправки в закон о государственном софинансировании пенсий, сообщает ежедневная деловая газета РБК-daily. Минтруда предлагает исключить из этой программы тех граждан, чьи дополнительные пенсионные взносы составили меньше 2 тысяч рублей в год.

Напомним, согласно программе софинансирования государство начисляет будущим пенсионерам капитал пропорционально их пенсионным взносам, но на сумму не более 12 тысяч рублей в год в течение 10 лет. Программа была запущена в 2009 году. Срок вступления в нее должен завершиться 1 октября этого года. Число участников программы в настоящее время составило порядка 11 миллионов человек, но только 1 миллион граждан осуществляет необходимые платежи.

По мнению Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, исключать граждан из программы нет необходимости, поскольку господдержка будущим пенсионерам в любом случае зависит от суммы уплаченных взносов. Представители Пенсионного фонда РФ пока не определили свою позицию по данному вопросу. В минтруда данную ситуацию также не комментируют.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ