Часть будущих пенсионеров хотят оставить без государственного софинансирования пенсий

24.04.2013, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото www.mamba.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство труда и соцразвития РФ хочет внести поправки в закон о государственном софинансировании пенсий, сообщает ежедневная деловая газета РБК-daily. Минтруда предлагает исключить из этой программы тех граждан, чьи дополнительные пенсионные взносы составили меньше 2 тысяч рублей в год.

Напомним, согласно программе софинансирования государство начисляет будущим пенсионерам капитал пропорционально их пенсионным взносам, но на сумму не более 12 тысяч рублей в год в течение 10 лет. Программа была запущена в 2009 году. Срок вступления в нее должен завершиться 1 октября этого года. Число участников программы в настоящее время составило порядка 11 миллионов человек, но только 1 миллион граждан осуществляет необходимые платежи.

По мнению Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, исключать граждан из программы нет необходимости, поскольку господдержка будущим пенсионерам в любом случае зависит от суммы уплаченных взносов. Представители Пенсионного фонда РФ пока не определили свою позицию по данному вопросу. В минтруда данную ситуацию также не комментируют.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 483


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ