Адвокат о состоянии здоровья Лысенко: «Он немножко посвежел, возвращается к более-менее полноценной жизни»

12.08.2016, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1501

Фото Константин Халин / Архив fn-volga.ru

После сегодняшнего заседания коллегии судей Саратовского областного суда, которая отказала в рассмотрении ходатайства адвоката Дмитрий Аграновского о решении ЕСПЧ по делу Михаила Лысенко, Станислав Зайцев рассказал о состоянии здоровья своего подзащитного, который отбывает наказание в колонии строго режима №10 в Саратове.

«В настоящее время состояние удовлетворительное, он даже похудел килограмм на 20-25, потому что сейчас хоть какое-то движение пошло. Он находился в следственном изоляторе на протяжении четырех лет, ему даже прогулок не давали, он сидел в одиночной камере без какого-либо движения. Движение было только при его этапировании из Вольска в Саратов, когда его возили на следственные действия и возили в суд. А сейчас он немножко посвежел, возвращается к более-менее какой-то полноценной жизни, как мне показалось», - рассказал адвокат Зайцев.

Также защитник отметил, что у Михаила Лысенко есть право на условно-досрочное освобождение, однако пока он такого желания не изъявлял.

«Принимается во внимание, встал ли человек на путь исправления, и имеются ли у него какие-то препятствия для условно-досрочного освобождения. Таким препятствиями по закону могут быть два основания. Это невозмещение материального ущерба, которое было установлено приговором суда в виде штрафа, конфискации имущества и так далее. На сегодняшний день вопрос с погашением той суммы около ста миллионов рублей, он еще не решен. Может быть, это одно из препятствий для того, чтобы Лысенко обращался с таким ходатайством. Второе основание - это наличие непогашенных взысканий за нарушение режима. Таких взысканий у него на сегодняшний день не имеется. Насколько я знаю, имеют наоборот одна или две благодарности», - рассказал адвокат экс-главы Энгельсского района.

Напомним, экс-глава Энгельсского района был задержан 27 ноября 2010 года (тогда он еще являлся руководителем муниципалитета), и в настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима. За получение взятки экс-чиновник был приговорен к 7 годам 6 месяцам заключения в колонии строго режима, штрафу в размере 5-летнего дохода (более 3 миллионов 700 тысяч рублей) пребывания в должности главы района, а также лишен права занимать должности в органах госвласти и МСУ на 3 года. Кроме того, суд постановил взыскать с Лысенко 92 миллиона рублей и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ