Новые нормы ГТО будут разработаны к 15 ноября

Оценить
Новые нормы ГТО будут разработаны к 15 ноября
Фото gazeta.ru
Владимир Путин поручил разработать Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс, который станет аналогом советского ГТО.

Президент Владимир Путин поручил к середине ноября разработать Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс и представить его на рассмотрение совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, сообщает Интерфакс.

Администрацию президента обязали до 1 октября провести общественные слушания по данному вопросу. Кроме этого, президент поручил до 30 апреля найти финансирование для обеспечения программы «Развитие физической культуры и массового спорта», согласно которой число систематически занимающихся спортом граждан России должно увеличиться к 2020 году до 40%.

Также в России намерены возродить всероссийские спартакиады, которые будут проходить регулярно на следующий год, после Олимпийских игр и тоже будут разделены на зимние и летние.

«Возрождение этой системы - в новом, современном формате - может принести огромную пользу. Назвать его можно по-разному. По сути, эту систему надо возрождать», - цитирует издание президента.