В Балтайском районе двух бюджетниц уволили с работы после обращения за помощью к депутату Госдумы

Оценить
В Балтайском районе двух бюджетниц уволили с работы после обращения за помощью к депутату Госдумы
Жители района попросили Антона Ищенко помочь в решении вопроса с ремонтом крыши детского сада.

В Балтайском районе двух работниц бюджетной сферы попросили написать заявления об уходе с работы после того, как они приняли участие в родительском собрании, посвященном вопросу ремонта крыши детского сада. Собрание было проведено в ходе визита в район депутата Государственной думы Антона Ищенко, который приехал после того, как жители Балтая пожаловались ему на плачевное состояние здания детсада и бездействие со стороны властей.

О том, что в здании детского сада в селе Балтай во время непогоды протекает крыша, разрушаются стены, а в комнатах из-за сырости и холода появляется плесень региональные СМИ писали еще в ноябре прошлого года.  Тогда начальник управления администрации района по социальным вопросам Вера Курамшина рассказывала корреспонденту ИА «Свободные новости», что на ремонт здания требуется 1,8 миллиона рублей.

Как отметили в пресс-службе регионального обделения ЛДПР, суд обязал администрацию района отремонтировать здание детского сада до сентября. Однако работы по ремонту крыши так и не начались, что и стало поводом для обращения жителей к Ищенко.

По словам жительницы села Дарьи Каштановой, вместо проведения ремонта в администрации района приняли решение расформировать в детсаду те группы, которые размещаются в наиболее ветхих помещениях.

Одной из уволенных сотрудниц стала бывший секретарь главы администрации Балтайского района Сергея Скворцова Инна Новичкова. По её словам, не прошло часа после родительского собрания, как ей позвонили и попросили написать заявление об уходе.

В реготделении ЛДПР заявили, что планируют написать депутатский запрос о ремонте детсада в Балтае на имя зампреда Михаила Горемыко. Отметим, вчера, 10 августа, стало известно, что губернатор Валерий Радаев уволил зампреда «за пассивность».

Получить комментарий по сложившейся ситуации от представителя администрации района у корреспондента ИА «Свободные новости» не удалось, так как «его нет на месте».