Художественного руководителя саратовской филармонии смешат зомби

24.04.2013, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото reghartt.ca
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 23 апреля, в Доме кино в рамках проекта «Немое кино. Живая музыка» состоялся специальный показ классического фильма 1922 года «Носферату. Симфония ужаса» Фридриха Вильгельма Мурнау. Этот проект предворяет специальный показ документальных лент, снятых в Германии в последние годы: они будут идти в кинотеатре с 25 апреля по 1 мая и приурочены к году Германии в России. Цикл называется «Воспоминания». Кроме того, Дом кино устраивает конкурс на лучшее эссе или рецензию на одну из просмотренных лент или весь цикл. Подведение итогов состоится 7 мая.

Руководитель фестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина пояснила зрителям выбор названия цикла:

«В последнее время много говорят о памяти как о способе чувствовать себя человеком в этой жизни. О памяти, как о психофизическом феномене идёт речь в нескольких документальных фильмах».

Несколько слов о «Носферату» сказал художественный руководитель саратовской филармонии Анатолий Катц, который в тот вечер выполнял роль тапёра - исполнителя музыки к немым фильмам:

«Фильмов такой тематики немыслимое количество, один страшнее другого и один веселее другого. Когда я смотрю бесконечное шествие зомби на экранах, мне становится очень смешно. Это самые весёлые комедии. Мурнау поступил по-другому, он снял кино, которое в 1922 году смотрелось страшно».  

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.480 сек.