Художественного руководителя саратовской филармонии смешат зомби

24.04.2013, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото reghartt.ca

Вчера, 23 апреля, в Доме кино в рамках проекта «Немое кино. Живая музыка» состоялся специальный показ классического фильма 1922 года «Носферату. Симфония ужаса» Фридриха Вильгельма Мурнау. Этот проект предворяет специальный показ документальных лент, снятых в Германии в последние годы: они будут идти в кинотеатре с 25 апреля по 1 мая и приурочены к году Германии в России. Цикл называется «Воспоминания». Кроме того, Дом кино устраивает конкурс на лучшее эссе или рецензию на одну из просмотренных лент или весь цикл. Подведение итогов состоится 7 мая.

Руководитель фестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина пояснила зрителям выбор названия цикла:

«В последнее время много говорят о памяти как о способе чувствовать себя человеком в этой жизни. О памяти, как о психофизическом феномене идёт речь в нескольких документальных фильмах».

Несколько слов о «Носферату» сказал художественный руководитель саратовской филармонии Анатолий Катц, который в тот вечер выполнял роль тапёра - исполнителя музыки к немым фильмам:

«Фильмов такой тематики немыслимое количество, один страшнее другого и один веселее другого. Когда я смотрю бесконечное шествие зомби на экранах, мне становится очень смешно. Это самые весёлые комедии. Мурнау поступил по-другому, он снял кино, которое в 1922 году смотрелось страшно».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ