Художественного руководителя саратовской филармонии смешат зомби

24.04.2013, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото reghartt.ca

Вчера, 23 апреля, в Доме кино в рамках проекта «Немое кино. Живая музыка» состоялся специальный показ классического фильма 1922 года «Носферату. Симфония ужаса» Фридриха Вильгельма Мурнау. Этот проект предворяет специальный показ документальных лент, снятых в Германии в последние годы: они будут идти в кинотеатре с 25 апреля по 1 мая и приурочены к году Германии в России. Цикл называется «Воспоминания». Кроме того, Дом кино устраивает конкурс на лучшее эссе или рецензию на одну из просмотренных лент или весь цикл. Подведение итогов состоится 7 мая.

Руководитель фестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина пояснила зрителям выбор названия цикла:

«В последнее время много говорят о памяти как о способе чувствовать себя человеком в этой жизни. О памяти, как о психофизическом феномене идёт речь в нескольких документальных фильмах».

Несколько слов о «Носферату» сказал художественный руководитель саратовской филармонии Анатолий Катц, который в тот вечер выполнял роль тапёра - исполнителя музыки к немым фильмам:

«Фильмов такой тематики немыслимое количество, один страшнее другого и один веселее другого. Когда я смотрю бесконечное шествие зомби на экранах, мне становится очень смешно. Это самые весёлые комедии. Мурнау поступил по-другому, он снял кино, которое в 1922 году смотрелось страшно».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ