Художественного руководителя саратовской филармонии смешат зомби

24.04.2013, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото reghartt.ca
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 23 апреля, в Доме кино в рамках проекта «Немое кино. Живая музыка» состоялся специальный показ классического фильма 1922 года «Носферату. Симфония ужаса» Фридриха Вильгельма Мурнау. Этот проект предворяет специальный показ документальных лент, снятых в Германии в последние годы: они будут идти в кинотеатре с 25 апреля по 1 мая и приурочены к году Германии в России. Цикл называется «Воспоминания». Кроме того, Дом кино устраивает конкурс на лучшее эссе или рецензию на одну из просмотренных лент или весь цикл. Подведение итогов состоится 7 мая.

Руководитель фестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина пояснила зрителям выбор названия цикла:

«В последнее время много говорят о памяти как о способе чувствовать себя человеком в этой жизни. О памяти, как о психофизическом феномене идёт речь в нескольких документальных фильмах».

Несколько слов о «Носферату» сказал художественный руководитель саратовской филармонии Анатолий Катц, который в тот вечер выполнял роль тапёра - исполнителя музыки к немым фильмам:

«Фильмов такой тематики немыслимое количество, один страшнее другого и один веселее другого. Когда я смотрю бесконечное шествие зомби на экранах, мне становится очень смешно. Это самые весёлые комедии. Мурнау поступил по-другому, он снял кино, которое в 1922 году смотрелось страшно».  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 895
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ