Художественного руководителя саратовской филармонии смешат зомби

24.04.2013, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото reghartt.ca
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 23 апреля, в Доме кино в рамках проекта «Немое кино. Живая музыка» состоялся специальный показ классического фильма 1922 года «Носферату. Симфония ужаса» Фридриха Вильгельма Мурнау. Этот проект предворяет специальный показ документальных лент, снятых в Германии в последние годы: они будут идти в кинотеатре с 25 апреля по 1 мая и приурочены к году Германии в России. Цикл называется «Воспоминания». Кроме того, Дом кино устраивает конкурс на лучшее эссе или рецензию на одну из просмотренных лент или весь цикл. Подведение итогов состоится 7 мая.

Руководитель фестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина пояснила зрителям выбор названия цикла:

«В последнее время много говорят о памяти как о способе чувствовать себя человеком в этой жизни. О памяти, как о психофизическом феномене идёт речь в нескольких документальных фильмах».

Несколько слов о «Носферату» сказал художественный руководитель саратовской филармонии Анатолий Катц, который в тот вечер выполнял роль тапёра - исполнителя музыки к немым фильмам:

«Фильмов такой тематики немыслимое количество, один страшнее другого и один веселее другого. Когда я смотрю бесконечное шествие зомби на экранах, мне становится очень смешно. Это самые весёлые комедии. Мурнау поступил по-другому, он снял кино, которое в 1922 году смотрелось страшно».  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8076


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ