ФСБ обнародовало видео задержания жены экс-главы Петровского района в придорожном кафе

Оценить
ФСБ обнародовало видео задержания жены экс-главы Петровского района в придорожном кафе
Лариса Горбунова вместе с деньгами передала следователю сборник стихов поэта Валерия Логашова «От сердца к сердцу» с дарственной надписью автора.

Управление ФСБ по Саратовской области обнародовало кадры оперативной съемки задержания по подозрению в даче взятки жены экс-главы Петровского района Сергея Горячева Ларисы Горбуновой. Как следует из видеозаписи, женщину задержали в кафе «Араз» после того, как она передала следователю Аткарского межрайонного следственного отдела пакет, в котором находился кошелек Barkli в подарочной упаковке и сборник стихов поэта Валерия Логашова «От сердца к сердцу» с дарственной надписью автора. При осмотре кошелька сотрудники ФСБ нашли банкноты евро разного достоинства на общую сумму в тысячу евро.

Правоохранителям женщина представилась директором санаторной школы-интерната города Петровска и отметила, что со следователем «знакома по общественной работе».

Напомним, по данным СУ СКР по Саратовской области, задержание произошло 2 августа. Незаконное вознаграждение предназначалось за прекращение уголовного дела в отношении супруга Горбуновой Сергея Горячева. Дело возбужденно по трем эпизодам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).