Дело Лысенко. Адвокаты обжаловали отказ судьи Дементьева рассмотреть решение ЕСПЧ

11.08.2016, 10:07
Комментарии: 2
Просмотры: 2062

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Один из адвокатов Михаила Лысенко Дмитрий Аграновский, который занимался обжалованием приговора по громкому делу в Европейском суде по правам человека, обратился в Саратовский областной суд с ходатайством. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал другой представитель Михаила Лысенко Станислав Зайцев.

В ходатайстве, по словам Зайцева, указано, что на основании решения ЕСПЧ следует снизить меру наказания и зачесть Михаилу Лысенко полтора года, которые он находился под стражей, когда дело находилось в суде, но до вынесения приговора.

«Саратовский областной суд по первой инстанции, судья Дементьев, который у нас рассматривал непосредственно с присяжными дело Лысенко, отказал в рассмотрении данного ходатайства, сказав, что оно рассмотрению якобы не подлежит. И вот это вот решение Дементьева было обжаловано в апелляционной инстанции Саратовского областного суда. Эта жалоба, которую адвокат Аграновский непосредственного готовил и подавал, будет рассматриваться завтра в десять часов», - рассказал Станислав Зайцев, уточнив, что он будет представлять интересы своего подзащитного.

Сам Михаил Лысенко присутствовать не заседании суда не будет, но он уведомлен о поданной жалобе адвокатов.

Напомним, экс-глава Энгельсского района был задержан 27 ноября 2010 года (тогда он еще являлся руководителем муниципалитета), и в настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима № 10 города Саратов. За получение взятки экс-чиновник был приговорен к 7 годам 6 месяцам заключения в колонии строго режима, штрафу в размере 5-летнего дохода (более 3 миллионов 700 тысяч рублей) пребывания в должности главы района, а также лишен права занимать должности в органах госвласти и МСУ на 3 года. Кроме того, суд постановил взыскать с Лысенко 92 миллиона рублей и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ