Дело Лысенко. Адвокаты обжаловали отказ судьи Дементьева рассмотреть решение ЕСПЧ

11.08.2016, 10:07
Комментарии: 2
Просмотры: 2102

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Один из адвокатов Михаила Лысенко Дмитрий Аграновский, который занимался обжалованием приговора по громкому делу в Европейском суде по правам человека, обратился в Саратовский областной суд с ходатайством. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал другой представитель Михаила Лысенко Станислав Зайцев.

В ходатайстве, по словам Зайцева, указано, что на основании решения ЕСПЧ следует снизить меру наказания и зачесть Михаилу Лысенко полтора года, которые он находился под стражей, когда дело находилось в суде, но до вынесения приговора.

«Саратовский областной суд по первой инстанции, судья Дементьев, который у нас рассматривал непосредственно с присяжными дело Лысенко, отказал в рассмотрении данного ходатайства, сказав, что оно рассмотрению якобы не подлежит. И вот это вот решение Дементьева было обжаловано в апелляционной инстанции Саратовского областного суда. Эта жалоба, которую адвокат Аграновский непосредственного готовил и подавал, будет рассматриваться завтра в десять часов», - рассказал Станислав Зайцев, уточнив, что он будет представлять интересы своего подзащитного.

Сам Михаил Лысенко присутствовать не заседании суда не будет, но он уведомлен о поданной жалобе адвокатов.

Напомним, экс-глава Энгельсского района был задержан 27 ноября 2010 года (тогда он еще являлся руководителем муниципалитета), и в настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима № 10 города Саратов. За получение взятки экс-чиновник был приговорен к 7 годам 6 месяцам заключения в колонии строго режима, штрафу в размере 5-летнего дохода (более 3 миллионов 700 тысяч рублей) пребывания в должности главы района, а также лишен права занимать должности в органах госвласти и МСУ на 3 года. Кроме того, суд постановил взыскать с Лысенко 92 миллиона рублей и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3463
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ