«Яблоко» предложило программу перераспределения расходов на культуру Саратова

10.08.2016, 20:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1101

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Режиссер документального кино Григорий Гришин рассказал о неэффективном расходовании средств на культуру в Саратове. Свое заявление вместе с несколькими предложениями в качестве кандидата он сделал на презентации предвыборной программы партии «Яблоко» на выборах в Саратовскую городскую думу.

«Взрослые вытесняются из сферы культуры, – поделился своим наблюдением режиссер. - В основном сфера культуры обращена к детям: это кружки, ТЮЗ. Искусство отвечает на вопрос не как жить, а зачем жить. Она задает рамки, в которых проходит наша жизнь. Атмосферу в нашем городе трудно назвать творческой. Давайте я не буду подбирать адекватные слова. Она такая, какая есть. А произошло это потому что такая политика, такая власть. Ключом к жизни является политика, ключом к политике являются деньги. Обычно говорят, что на культуру выделяется очень мало, забудьте. Однако если мы заглянем в бюджет, мы увидим, что Саратов ежегодно тратит на культуру 320 миллионов рублей. На что? Больше трети – 110 миллионов – это расходы на библиотеки и библиотечное дело. В Саратове 46 библиотек, которые обсуживают 200 тысяч человек. Перечислите своих родных и знакомых, кто из них регулярно ходит в библиотеки? Я нашел двоих человек. Хорошо, возможно, если бы я жил на окраине Комсомольского поселка, у меня было бы больше таких знакомых. Я согласен, это особенность моего маргинального статуса. Но мне кажется, что деньги города уходят в пустоту. А Дом кино за время существования не получил ни копейки от города».

После него выступили преподаватель вуза Надежда Шаповалова и писатель Роман Арбитман. Надежда напомнила, что в последние годы многие оппозиционные партии напоминают «бутафорскую пушку, из которой на избирателей вылетает одно и то же «ЕдРо». Игра слов встретила одобрение зала.

Преподаватель поделилась мнением, что именно «Яблоко» предлагает альтернативу команде «Единой России» и Путину. Она напомнила о кровавом прошлом нашей страны и трагедии своей семьи, пережившей лагерь и пытки.

Кандидат отметила, что сейчас у граждан есть возможность решать, каким будет будущее.

«Для того, чтобы получить эту возможность, не нужен майдан. Достаточно освободить одно воскресенье сентября и прийти на выборы», – сказала преподавательница.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3463
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ