«Яблоко» предложило программу перераспределения расходов на культуру Саратова

10.08.2016, 20:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1133

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Режиссер документального кино Григорий Гришин рассказал о неэффективном расходовании средств на культуру в Саратове. Свое заявление вместе с несколькими предложениями в качестве кандидата он сделал на презентации предвыборной программы партии «Яблоко» на выборах в Саратовскую городскую думу.

«Взрослые вытесняются из сферы культуры, – поделился своим наблюдением режиссер. - В основном сфера культуры обращена к детям: это кружки, ТЮЗ. Искусство отвечает на вопрос не как жить, а зачем жить. Она задает рамки, в которых проходит наша жизнь. Атмосферу в нашем городе трудно назвать творческой. Давайте я не буду подбирать адекватные слова. Она такая, какая есть. А произошло это потому что такая политика, такая власть. Ключом к жизни является политика, ключом к политике являются деньги. Обычно говорят, что на культуру выделяется очень мало, забудьте. Однако если мы заглянем в бюджет, мы увидим, что Саратов ежегодно тратит на культуру 320 миллионов рублей. На что? Больше трети – 110 миллионов – это расходы на библиотеки и библиотечное дело. В Саратове 46 библиотек, которые обсуживают 200 тысяч человек. Перечислите своих родных и знакомых, кто из них регулярно ходит в библиотеки? Я нашел двоих человек. Хорошо, возможно, если бы я жил на окраине Комсомольского поселка, у меня было бы больше таких знакомых. Я согласен, это особенность моего маргинального статуса. Но мне кажется, что деньги города уходят в пустоту. А Дом кино за время существования не получил ни копейки от города».

После него выступили преподаватель вуза Надежда Шаповалова и писатель Роман Арбитман. Надежда напомнила, что в последние годы многие оппозиционные партии напоминают «бутафорскую пушку, из которой на избирателей вылетает одно и то же «ЕдРо». Игра слов встретила одобрение зала.

Преподаватель поделилась мнением, что именно «Яблоко» предлагает альтернативу команде «Единой России» и Путину. Она напомнила о кровавом прошлом нашей страны и трагедии своей семьи, пережившей лагерь и пытки.

Кандидат отметила, что сейчас у граждан есть возможность решать, каким будет будущее.

«Для того, чтобы получить эту возможность, не нужен майдан. Достаточно освободить одно воскресенье сентября и прийти на выборы», – сказала преподавательница.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ