«Яблоко» предложило программу перераспределения расходов на культуру Саратова

10.08.2016, 20:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1072

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Режиссер документального кино Григорий Гришин рассказал о неэффективном расходовании средств на культуру в Саратове. Свое заявление вместе с несколькими предложениями в качестве кандидата он сделал на презентации предвыборной программы партии «Яблоко» на выборах в Саратовскую городскую думу.

«Взрослые вытесняются из сферы культуры, – поделился своим наблюдением режиссер. - В основном сфера культуры обращена к детям: это кружки, ТЮЗ. Искусство отвечает на вопрос не как жить, а зачем жить. Она задает рамки, в которых проходит наша жизнь. Атмосферу в нашем городе трудно назвать творческой. Давайте я не буду подбирать адекватные слова. Она такая, какая есть. А произошло это потому что такая политика, такая власть. Ключом к жизни является политика, ключом к политике являются деньги. Обычно говорят, что на культуру выделяется очень мало, забудьте. Однако если мы заглянем в бюджет, мы увидим, что Саратов ежегодно тратит на культуру 320 миллионов рублей. На что? Больше трети – 110 миллионов – это расходы на библиотеки и библиотечное дело. В Саратове 46 библиотек, которые обсуживают 200 тысяч человек. Перечислите своих родных и знакомых, кто из них регулярно ходит в библиотеки? Я нашел двоих человек. Хорошо, возможно, если бы я жил на окраине Комсомольского поселка, у меня было бы больше таких знакомых. Я согласен, это особенность моего маргинального статуса. Но мне кажется, что деньги города уходят в пустоту. А Дом кино за время существования не получил ни копейки от города».

После него выступили преподаватель вуза Надежда Шаповалова и писатель Роман Арбитман. Надежда напомнила, что в последние годы многие оппозиционные партии напоминают «бутафорскую пушку, из которой на избирателей вылетает одно и то же «ЕдРо». Игра слов встретила одобрение зала.

Преподаватель поделилась мнением, что именно «Яблоко» предлагает альтернативу команде «Единой России» и Путину. Она напомнила о кровавом прошлом нашей страны и трагедии своей семьи, пережившей лагерь и пытки.

Кандидат отметила, что сейчас у граждан есть возможность решать, каким будет будущее.

«Для того, чтобы получить эту возможность, не нужен майдан. Достаточно освободить одно воскресенье сентября и прийти на выборы», – сказала преподавательница.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ