Федеральный телеканал показал «тараканью преисподнюю Саратова»

Оценить
Федеральный телеканал показал «тараканью преисподнюю Саратова»
В общежитии №1 саратовской консерватории Романовская встретила сопротивление охраны.

Сегодня, 10 августа, в эфир телеканала «Пятница» вышел выпуск программы «Ревизорро», посвященный Саратову. Ранее канал опубликовал анонс программы, в котором сообщил, что ведущая Ольга Романовская обнаружила при проверке одного из объектов тараканов.

Также заранее было известно, что Романовская ресторане «Одесса», общежитии №1 Саратовской консерватории им. Л.В. Собинова, гостинице и ресторане «Волга». Позже стало известно, что съемки передачи проходили и в кафе The Cats.

После проверки кухни ресторана «Одесса», где нарушались правила хранения продуктов, Романовская не рекомендовала его к посещению, хотя проверяющая не нашла ни пылинки в зале заведения и в санузле.

В общежитии №1 саратовской консерватории Романовская встретила сопротивление охраны. Это не помешало съемочной группе попасть здание и осмотреть комнаты, санузлы, душевую и кухню. Не самые лучшие условия быта, попавшие в объектив «Ревизорро», скрашивали выступления студентов вуза. В общежитии Романовская обнаружила тараканов. Программа не рекомендовала общежитие саратовской консерватории для жизни и посещения.

Исполняющий обязанности ректора консерватории Александр Занорин в беседе с ведущей передачи признал плохие условия жизни студентов и сообщил, что уже подготовлена проектно-сметная документация для ремонта общежития, а работы будут проведены до декабря этого года.

Отметим, что консерватория получила около 80 миллионов рублей средства на ремонт общежития №3.

Номер в гостинице «Волга» не впечатлил съемочную группу. Романовская нашла в гостинице пыль и грязь, а в местном ресторане, где ведущая решила позавтракать, на кухне обнаружили тараканов. Эти места проект телеканала «Пятница» также не рекомендовал посещать в Саратове.

Финальной точкой съемок в Саратове стало посещение кафе The Cats. Повар заведения не пожелал общаться с журналистами. Ведущая Ольга Романовская осталась довольна состоянием зала для посетителей и сантехникой. Недостатком, который заметила съемочная группа, стало отсутствие у проживающих в кафе котов прививок от бешенства.  

В конце передачи Ольга Романовская пообещала вернуться в Саратов.