Александр Ермишин предложил сделать саратовские трамваи предсказуемыми

10.08.2016, 20:08
Комментарии: 1
Просмотры: 729

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кандидат в депутаты Саратовской городской думы Александр Ермишин предложил путь модернизации транспортного сообщения в городе. Свое сообщение по теме он сделал сегодня, 10 августа, на презентации предвыборной программы партии «Яблоко» на площадке Дома кино.

Ермишин сообщил, что, если бы сегодняшнее «яблочное» мероприятие прошло в середине рабочего дня, люди испытали бы огромные сложности с тем, чтобы припарковаться рядом с «Домом кино».

«Может быть, после окончания кто-то пошел бы выкупать свой автомобиль со штрафстоянки», - заметил кандидат.

Это происходит оттого, что центр Саратова проектировался, когда автомобилей не существовало, считае Ермишин.

«У нас нет другого выхода, как развивать транспорт общественный. В последние годы руководство города развивает обратное. Они не смущаются ставить себе в заслугу, что были ликвидированы трамваи №№ 1 и 15, а маршрут трамвая №11 существенно сократился. В результате ко всем своим недостаткам - шум, высокая температура в салоне - этот транспорт становится мало востребованным, потому что на нем нельзя доехать туда, куда нужно», - сообщил кандидат.

Начиная разговор о том, как уменьшить технические недостатки транспорта, Ермишин предложил сделать самое недорогое и легкое, и в то же время важное.

«Транспорт у нас непрогнозиремый. Мы приходим на остановку и не знаем, когда приедет маршрут. Как ни странно, проблема решается легко. Если в Саратове будет реализована система, которая позволит нажать кнопку и понять, что твой маршрут подойдет к остановке через 10 минут, проблема прогнозируемости будет решена. Для этого нужно поставить устройства на вагоны транспорта, это очень просто. Можно сделать с помощью контроля мобильного телефона водителя», - сообщил он.

Модернизация транспорта, по словам кандидата, действительно является проблемой. Для ее решения муниципалитет должен вернуться на рынок муниципальных перевозок и создать программу закупки общественного транспорта.

«Транспорт имеет конкретный механизм окупаемости: люди платят за проезд. Как только мы ослабляем недостатки общественного транспорта, мы должны стимулировать горожан отказаться от сценария: утром едешь на работу, весь день припаркован, вечером едешь домой. Огромное количество парковочных мест заняты автомобилями, которые приехали в город по этому сценарию», - сообщил Ермишин и, цитируя мэра Боготы, предложил сделать Саратов не тем городом, где бедняки ездят на собственных автомобилях, а тем, где богатые ездят на общественном транспорте.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ