Александр Ермишин предложил сделать саратовские трамваи предсказуемыми

10.08.2016, 20:08
Комментарии: 1
Просмотры: 754

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кандидат в депутаты Саратовской городской думы Александр Ермишин предложил путь модернизации транспортного сообщения в городе. Свое сообщение по теме он сделал сегодня, 10 августа, на презентации предвыборной программы партии «Яблоко» на площадке Дома кино.

Ермишин сообщил, что, если бы сегодняшнее «яблочное» мероприятие прошло в середине рабочего дня, люди испытали бы огромные сложности с тем, чтобы припарковаться рядом с «Домом кино».

«Может быть, после окончания кто-то пошел бы выкупать свой автомобиль со штрафстоянки», - заметил кандидат.

Это происходит оттого, что центр Саратова проектировался, когда автомобилей не существовало, считае Ермишин.

«У нас нет другого выхода, как развивать транспорт общественный. В последние годы руководство города развивает обратное. Они не смущаются ставить себе в заслугу, что были ликвидированы трамваи №№ 1 и 15, а маршрут трамвая №11 существенно сократился. В результате ко всем своим недостаткам - шум, высокая температура в салоне - этот транспорт становится мало востребованным, потому что на нем нельзя доехать туда, куда нужно», - сообщил кандидат.

Начиная разговор о том, как уменьшить технические недостатки транспорта, Ермишин предложил сделать самое недорогое и легкое, и в то же время важное.

«Транспорт у нас непрогнозиремый. Мы приходим на остановку и не знаем, когда приедет маршрут. Как ни странно, проблема решается легко. Если в Саратове будет реализована система, которая позволит нажать кнопку и понять, что твой маршрут подойдет к остановке через 10 минут, проблема прогнозируемости будет решена. Для этого нужно поставить устройства на вагоны транспорта, это очень просто. Можно сделать с помощью контроля мобильного телефона водителя», - сообщил он.

Модернизация транспорта, по словам кандидата, действительно является проблемой. Для ее решения муниципалитет должен вернуться на рынок муниципальных перевозок и создать программу закупки общественного транспорта.

«Транспорт имеет конкретный механизм окупаемости: люди платят за проезд. Как только мы ослабляем недостатки общественного транспорта, мы должны стимулировать горожан отказаться от сценария: утром едешь на работу, весь день припаркован, вечером едешь домой. Огромное количество парковочных мест заняты автомобилями, которые приехали в город по этому сценарию», - сообщил Ермишин и, цитируя мэра Боготы, предложил сделать Саратов не тем городом, где бедняки ездят на собственных автомобилях, а тем, где богатые ездят на общественном транспорте.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3264
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ