Лидер местного «Яблока» предсказал написание в Саратове программы для iPhone 10

10.08.2016, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1313
Дмитрий Коннычев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 августа, на площадке Дома кино состоялась презентация предвыборной программы партии «Яблоко». Партийцы представили стартовый вариант программы «Умный Саратов». Будут учитываться вопросы и предложения горожан. Программа изложена на сайте 2016.yabloko-saratov.ru, он же предназначен для обратной связи.

Первым выступил лидер списка «Яблоко – объединенные демократы» на выборах в Саратовскую городскую думу Дмитрий Коннычев. Он представил блок образования.

Коннычев напомнил, что 100 лет назад Саратов был 12-м по величине городом во всей Российской империи (включая все бывшие союзные республики, Польшу и Финляндию) и третьим по численности на нынешней территории РФ. Теперь же он много лет не может преодолеть миллионный рубеж. Причина – отток молодых людей.

«Город стал напоминать болото», – заявил партлидер и сообщил, что причина тому – отсутствие возможности получить качественное образование.

Коннычев предложил подумать о будущем образования, начиная с детских садов. Сейчас в возраст рождения своих детей вступает поколение 90-х. В это десятиление рождалось мало детей, и впереди нас ждет очередной демографический спад.

«Сотни миллионов, которые вкачиваются в детские сады... Но в них скоро исчезнет очередь, а затем детсады начнут пустовать», – считает Коннычев.

Предложенный им выход – развернуть сеть частных детских садов на основаниях государственно-частного партнерства, что даст возможность городу перенаправить средства (а постройка одного места для ребенка отнимает от 500 тысяч до миллиона рублей) в школы.

«Дети приходят в детские сады на 4 года, а в школы – на 10 лет. Городу надо совершить маневр и вкладывать деньги в школы прямо сейчас», – заявил Коннычев.

В Саратове уже сейчас – сильнейшие выпускники в сфере информационных технологий. Необходимо убедить их учиться и работать в Саратове.

«Это шанс не сделать физически седьмой айфон (с такиим предложением выступал губернатор Валерий Радаев - прим. ред.), а писать программное обеспечение для 8-го, 9-го, 10-го айфона», – сказал лидер «Яблока».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ