Лидер местного «Яблока» предсказал написание в Саратове программы для iPhone 10

10.08.2016, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1231
Дмитрий Коннычев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 августа, на площадке Дома кино состоялась презентация предвыборной программы партии «Яблоко». Партийцы представили стартовый вариант программы «Умный Саратов». Будут учитываться вопросы и предложения горожан. Программа изложена на сайте 2016.yabloko-saratov.ru, он же предназначен для обратной связи.

Первым выступил лидер списка «Яблоко – объединенные демократы» на выборах в Саратовскую городскую думу Дмитрий Коннычев. Он представил блок образования.

Коннычев напомнил, что 100 лет назад Саратов был 12-м по величине городом во всей Российской империи (включая все бывшие союзные республики, Польшу и Финляндию) и третьим по численности на нынешней территории РФ. Теперь же он много лет не может преодолеть миллионный рубеж. Причина – отток молодых людей.

«Город стал напоминать болото», – заявил партлидер и сообщил, что причина тому – отсутствие возможности получить качественное образование.

Коннычев предложил подумать о будущем образования, начиная с детских садов. Сейчас в возраст рождения своих детей вступает поколение 90-х. В это десятиление рождалось мало детей, и впереди нас ждет очередной демографический спад.

«Сотни миллионов, которые вкачиваются в детские сады... Но в них скоро исчезнет очередь, а затем детсады начнут пустовать», – считает Коннычев.

Предложенный им выход – развернуть сеть частных детских садов на основаниях государственно-частного партнерства, что даст возможность городу перенаправить средства (а постройка одного места для ребенка отнимает от 500 тысяч до миллиона рублей) в школы.

«Дети приходят в детские сады на 4 года, а в школы – на 10 лет. Городу надо совершить маневр и вкладывать деньги в школы прямо сейчас», – заявил Коннычев.

В Саратове уже сейчас – сильнейшие выпускники в сфере информационных технологий. Необходимо убедить их учиться и работать в Саратове.

«Это шанс не сделать физически седьмой айфон (с такиим предложением выступал губернатор Валерий Радаев - прим. ред.), а писать программное обеспечение для 8-го, 9-го, 10-го айфона», – сказал лидер «Яблока».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ