Лидер местного «Яблока» предсказал написание в Саратове программы для iPhone 10

10.08.2016, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1267
Дмитрий Коннычев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 августа, на площадке Дома кино состоялась презентация предвыборной программы партии «Яблоко». Партийцы представили стартовый вариант программы «Умный Саратов». Будут учитываться вопросы и предложения горожан. Программа изложена на сайте 2016.yabloko-saratov.ru, он же предназначен для обратной связи.

Первым выступил лидер списка «Яблоко – объединенные демократы» на выборах в Саратовскую городскую думу Дмитрий Коннычев. Он представил блок образования.

Коннычев напомнил, что 100 лет назад Саратов был 12-м по величине городом во всей Российской империи (включая все бывшие союзные республики, Польшу и Финляндию) и третьим по численности на нынешней территории РФ. Теперь же он много лет не может преодолеть миллионный рубеж. Причина – отток молодых людей.

«Город стал напоминать болото», – заявил партлидер и сообщил, что причина тому – отсутствие возможности получить качественное образование.

Коннычев предложил подумать о будущем образования, начиная с детских садов. Сейчас в возраст рождения своих детей вступает поколение 90-х. В это десятиление рождалось мало детей, и впереди нас ждет очередной демографический спад.

«Сотни миллионов, которые вкачиваются в детские сады... Но в них скоро исчезнет очередь, а затем детсады начнут пустовать», – считает Коннычев.

Предложенный им выход – развернуть сеть частных детских садов на основаниях государственно-частного партнерства, что даст возможность городу перенаправить средства (а постройка одного места для ребенка отнимает от 500 тысяч до миллиона рублей) в школы.

«Дети приходят в детские сады на 4 года, а в школы – на 10 лет. Городу надо совершить маневр и вкладывать деньги в школы прямо сейчас», – заявил Коннычев.

В Саратове уже сейчас – сильнейшие выпускники в сфере информационных технологий. Необходимо убедить их учиться и работать в Саратове.

«Это шанс не сделать физически седьмой айфон (с такиим предложением выступал губернатор Валерий Радаев - прим. ред.), а писать программное обеспечение для 8-го, 9-го, 10-го айфона», – сказал лидер «Яблока».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3447
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ