В Ростове арестовали мать, обвиняемую в пытках забитого до смерти Саши Родина

10.08.2016, 17:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1457

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Ростове-на-Дону суд удовлетворил ходатайство следователя и заключил под стражу 26-летнюю местную жительницу Марию Родину. Аналогичная мера пресечения была избрана ранее ее сожителю Владимиру Ефимову. Сейчас следователи продолжают проверку о причастности Родиной к пыткам ее погибшего семилетнего сына Саши.

Напомним, расследованием смерти семилетнего Саши Родина занимается следственное управление СКР по Саратовской области. Мария Родина обвиняется в «причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору с применением пытки», а также в «неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка соединенное с жестоким обращением». Ее 22-летний сожитель Владимир Ефимов, к которому она переехала жить в Саратов - в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть ребенка.

Родина с сыном прибыла из Ростовской области в город Саратов в январе 2016 года. В учреждения здравоохранения и образования она с ребенком не обращалась, по месту жительства была не зарегистрирована. В Саратове женщина вместе с мальчиком стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 22-летним местным жителем. Утром 18 марта 2016 года ребенок почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие сотрудники скорой помощи констатировали его смерть.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть мальчика наступила от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек. По данным следствия, в период примерно с 30 января по 15 марта 2016 года женщина и ее сожитель систематически наносили ребенку побои и совершали иные насильственные действия.

В апреле этого года десятки жителей Саратова на митинге у стен саратовской консерватории жители города потребовали привлечь к уголовной ответственности мать Саши Родина. Около сорока участников публичной акции, шокированные историей о жестоком избиении и гибели маленького мальчика, посчитали необходимостью наказать Марию Родину «по всей строгости закона». Присутствующая на митинге уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя напомнила, что правоохранители, расследующие смерть семилетнего ребенка, возбудили в отношении его матери уголовное дело по статье 125 УК РФ (Оставление в опасности), а максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – это один год лишения свободы. При этом детский омбудсмен подчеркнула, что мать, наблюдавшая истязания над своим ребенком, должна быть привлечена к ответственности, но по другой статье Уголовного кодекса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ