Правительство и мэрия защищают Олега Грищенко законом «О гостайне»

10.08.2016, 17:45
Комментарии: 2
Просмотры: 1137

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Свободные новости» не удалось официально подтвердить или опровергнуть информацию ряда местных журналистов о претензиях ФСБ к главе Саратова Олегу Грищенко из-за его частых поездок за границу.

На официальный запрос, адресованный губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, ответила начальник управления правительства по взаимодействию со СМИ Нина Попова. Редакция спрашивала, действительно ли, губернатор получил представление от регионального управления ФСБ о лишении Олега Грищенко спецдопуска к секретным документам и какое решение принял.

«В связи с тем, что запрашиваемая вами информация содержит сведения, составляющие государственную тайну, и регламентируются федеральным законом «О государственной тайне», не представляется возможным предоставить ее вам», – написала Попова в ответе на запрос.

Отметим, что в запросе губернатору Валерию Радаеву был вопрос: «Известно ли вам о зарубежных поездках Олега Грищенко?» По логике полученного редакцией документа, само нахождение главы Саратова в другом государстве как-то связано с государственной тайной.

В Саратовской городской думе невозможность ответить на вопросы редакции объяснили не только законом о «Государственной тайне», но и законом «О персональных данных». Кроме того, исполняющий полномочия главы Саратова Виктор Малетин сообщил, что Олег Грищенко не является муниципальным служащим.

Получить комментарий в УФСБ области не удалось.

Сам Олег Грищенко отреагировал на публикации о претензиях к нему ФСБ спокойно, но не дал подробных объяснений.

«Я не буду комментировать эти слухи, они пишут всякие глупости постоянно. Зачем мне это? Про меня уже столько всего писали», – сказал он в телефонной беседе.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ