Правительство и мэрия защищают Олега Грищенко законом «О гостайне»

10.08.2016, 17:45
Комментарии: 2
Просмотры: 1175

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Свободные новости» не удалось официально подтвердить или опровергнуть информацию ряда местных журналистов о претензиях ФСБ к главе Саратова Олегу Грищенко из-за его частых поездок за границу.

На официальный запрос, адресованный губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, ответила начальник управления правительства по взаимодействию со СМИ Нина Попова. Редакция спрашивала, действительно ли, губернатор получил представление от регионального управления ФСБ о лишении Олега Грищенко спецдопуска к секретным документам и какое решение принял.

«В связи с тем, что запрашиваемая вами информация содержит сведения, составляющие государственную тайну, и регламентируются федеральным законом «О государственной тайне», не представляется возможным предоставить ее вам», – написала Попова в ответе на запрос.

Отметим, что в запросе губернатору Валерию Радаеву был вопрос: «Известно ли вам о зарубежных поездках Олега Грищенко?» По логике полученного редакцией документа, само нахождение главы Саратова в другом государстве как-то связано с государственной тайной.

В Саратовской городской думе невозможность ответить на вопросы редакции объяснили не только законом о «Государственной тайне», но и законом «О персональных данных». Кроме того, исполняющий полномочия главы Саратова Виктор Малетин сообщил, что Олег Грищенко не является муниципальным служащим.

Получить комментарий в УФСБ области не удалось.

Сам Олег Грищенко отреагировал на публикации о претензиях к нему ФСБ спокойно, но не дал подробных объяснений.

«Я не буду комментировать эти слухи, они пишут всякие глупости постоянно. Зачем мне это? Про меня уже столько всего писали», – сказал он в телефонной беседе.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ