Правительство и мэрия защищают Олега Грищенко законом «О гостайне»

10.08.2016, 17:45
Комментарии: 2
Просмотры: 1157

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Свободные новости» не удалось официально подтвердить или опровергнуть информацию ряда местных журналистов о претензиях ФСБ к главе Саратова Олегу Грищенко из-за его частых поездок за границу.

На официальный запрос, адресованный губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, ответила начальник управления правительства по взаимодействию со СМИ Нина Попова. Редакция спрашивала, действительно ли, губернатор получил представление от регионального управления ФСБ о лишении Олега Грищенко спецдопуска к секретным документам и какое решение принял.

«В связи с тем, что запрашиваемая вами информация содержит сведения, составляющие государственную тайну, и регламентируются федеральным законом «О государственной тайне», не представляется возможным предоставить ее вам», – написала Попова в ответе на запрос.

Отметим, что в запросе губернатору Валерию Радаеву был вопрос: «Известно ли вам о зарубежных поездках Олега Грищенко?» По логике полученного редакцией документа, само нахождение главы Саратова в другом государстве как-то связано с государственной тайной.

В Саратовской городской думе невозможность ответить на вопросы редакции объяснили не только законом о «Государственной тайне», но и законом «О персональных данных». Кроме того, исполняющий полномочия главы Саратова Виктор Малетин сообщил, что Олег Грищенко не является муниципальным служащим.

Получить комментарий в УФСБ области не удалось.

Сам Олег Грищенко отреагировал на публикации о претензиях к нему ФСБ спокойно, но не дал подробных объяснений.

«Я не буду комментировать эти слухи, они пишут всякие глупости постоянно. Зачем мне это? Про меня уже столько всего писали», – сказал он в телефонной беседе.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3264
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ