Лагерь саратовских скаутов признали лучшим на всероссийском джамбори «Бородино-2016»

10.08.2016, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1186

Фото с личной страницы Вячеслава Семенюка в социальной сети «Вконтакте»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Около деревни Бородино в Подмосковье в период с 21 июля по 1 августа прошел восьмой всероссийский национальный джамбори (след скаутов, - прим. ред.) «Бородино-2016». Скауты из Саратовской области занимались организацией одного из пяти подлагерей слета и по результатам джамбори их лагерь «Драгуны» был признан лучшим. Ребятам вручили почетный вымпел мероприятия, рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» лидер саратовских скаутов Вячеслав «Тигра» Семенюк.

Регион на слете представлял 61 скаут - отряды «Следопыты» (Петровск), «Ратибор» (Балаково), «Амазонки» (Саратов-Энгельс), «Летучий голландец» и «Серые волки» (Саратов).

«Каждый джамбори имеет свою специфику, от которой зависит его программа. В этом году основной темой слета стала битва при Бородино 1812 года, а также защита Москвы во Второй мировой войне. У нас был социально-экологический блок, во время которого ребята занимались очисткой берегов Можаевского водохранилища и помогали двум монастырям - мужскому и женскому. На туристическом блоке скауты тренировались в прохождении полосы препятствий и учились технике безопасности. Во время программы «Лесной патруль», организованной совместно с минприроды, детей обучали правильно тушить пожары с использованием специальных средств и оказывать первую медицинскую помощь», - рассказал Семенюк.

В подлагере джамбори, уточнил он, проживает от 200 до 300 человек. Соседями саратовцев на «Бородино 2016» стали скауты из Московской, Волгоградской, Калининградской и Самарской областей, Краснодарского края, а также участники из Англии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: джамбори, Саратов, Бородино
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ