Лагерь саратовских скаутов признали лучшим на всероссийском джамбори «Бородино-2016»

Оценить
Лагерь саратовских скаутов признали лучшим на всероссийском джамбори «Бородино-2016»
Фото с личной страницы Вячеслава Семенюка в социальной сети «Вконтакте»
Скаутский слет прошел в Подмосковье в конце июля.

Около деревни Бородино в Подмосковье в период с 21 июля по 1 августа прошел восьмой всероссийский национальный джамбори (след скаутов, - прим. ред.) «Бородино-2016». Скауты из Саратовской области занимались организацией одного из пяти подлагерей слета и по результатам джамбори их лагерь «Драгуны» был признан лучшим. Ребятам вручили почетный вымпел мероприятия, рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» лидер саратовских скаутов Вячеслав «Тигра» Семенюк.

Регион на слете представлял 61 скаут - отряды «Следопыты» (Петровск), «Ратибор» (Балаково), «Амазонки» (Саратов-Энгельс), «Летучий голландец» и «Серые волки» (Саратов).

«Каждый джамбори имеет свою специфику, от которой зависит его программа. В этом году основной темой слета стала битва при Бородино 1812 года, а также защита Москвы во Второй мировой войне. У нас был социально-экологический блок, во время которого ребята занимались очисткой берегов Можаевского водохранилища и помогали двум монастырям - мужскому и женскому. На туристическом блоке скауты тренировались в прохождении полосы препятствий и учились технике безопасности. Во время программы «Лесной патруль», организованной совместно с минприроды, детей обучали правильно тушить пожары с использованием специальных средств и оказывать первую медицинскую помощь», - рассказал Семенюк.

В подлагере джамбори, уточнил он, проживает от 200 до 300 человек. Соседями саратовцев на «Бородино 2016» стали скауты из Московской, Волгоградской, Калининградской и Самарской областей, Краснодарского края, а также участники из Англии.