Лагерь саратовских скаутов признали лучшим на всероссийском джамбори «Бородино-2016»

10.08.2016, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1137

Фото с личной страницы Вячеслава Семенюка в социальной сети «Вконтакте»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Около деревни Бородино в Подмосковье в период с 21 июля по 1 августа прошел восьмой всероссийский национальный джамбори (след скаутов, - прим. ред.) «Бородино-2016». Скауты из Саратовской области занимались организацией одного из пяти подлагерей слета и по результатам джамбори их лагерь «Драгуны» был признан лучшим. Ребятам вручили почетный вымпел мероприятия, рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» лидер саратовских скаутов Вячеслав «Тигра» Семенюк.

Регион на слете представлял 61 скаут - отряды «Следопыты» (Петровск), «Ратибор» (Балаково), «Амазонки» (Саратов-Энгельс), «Летучий голландец» и «Серые волки» (Саратов).

«Каждый джамбори имеет свою специфику, от которой зависит его программа. В этом году основной темой слета стала битва при Бородино 1812 года, а также защита Москвы во Второй мировой войне. У нас был социально-экологический блок, во время которого ребята занимались очисткой берегов Можаевского водохранилища и помогали двум монастырям - мужскому и женскому. На туристическом блоке скауты тренировались в прохождении полосы препятствий и учились технике безопасности. Во время программы «Лесной патруль», организованной совместно с минприроды, детей обучали правильно тушить пожары с использованием специальных средств и оказывать первую медицинскую помощь», - рассказал Семенюк.

В подлагере джамбори, уточнил он, проживает от 200 до 300 человек. Соседями саратовцев на «Бородино 2016» стали скауты из Московской, Волгоградской, Калининградской и Самарской областей, Краснодарского края, а также участники из Англии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: джамбори, Саратов, Бородино
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ