Лагерь саратовских скаутов признали лучшим на всероссийском джамбори «Бородино-2016»

10.08.2016, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1167

Фото с личной страницы Вячеслава Семенюка в социальной сети «Вконтакте»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Около деревни Бородино в Подмосковье в период с 21 июля по 1 августа прошел восьмой всероссийский национальный джамбори (след скаутов, - прим. ред.) «Бородино-2016». Скауты из Саратовской области занимались организацией одного из пяти подлагерей слета и по результатам джамбори их лагерь «Драгуны» был признан лучшим. Ребятам вручили почетный вымпел мероприятия, рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» лидер саратовских скаутов Вячеслав «Тигра» Семенюк.

Регион на слете представлял 61 скаут - отряды «Следопыты» (Петровск), «Ратибор» (Балаково), «Амазонки» (Саратов-Энгельс), «Летучий голландец» и «Серые волки» (Саратов).

«Каждый джамбори имеет свою специфику, от которой зависит его программа. В этом году основной темой слета стала битва при Бородино 1812 года, а также защита Москвы во Второй мировой войне. У нас был социально-экологический блок, во время которого ребята занимались очисткой берегов Можаевского водохранилища и помогали двум монастырям - мужскому и женскому. На туристическом блоке скауты тренировались в прохождении полосы препятствий и учились технике безопасности. Во время программы «Лесной патруль», организованной совместно с минприроды, детей обучали правильно тушить пожары с использованием специальных средств и оказывать первую медицинскую помощь», - рассказал Семенюк.

В подлагере джамбори, уточнил он, проживает от 200 до 300 человек. Соседями саратовцев на «Бородино 2016» стали скауты из Московской, Волгоградской, Калининградской и Самарской областей, Краснодарского края, а также участники из Англии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: джамбори, Саратов, Бородино
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3445
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ