Депутаты Госдумы хотят переодеть школьников в форму уже к 1 сентября

23.04.2013, 19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1180

Фото live-cs.ru

Депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева сегодня внесла на рассмотрение законопроект о введении школьной формы, сообщает РИА Новости.

«Мы вносим поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые повсеместно вводят школьную форму. Но это не «обязаловка», как было раньше. Мы даем возможность регионам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей, - пояснила она.

Напомним, с инициативой о введении школьной формы высказался в конце 2012 года президент РФ Владимир Путин. Примерные правила по введению школьной формы были разработаны минобрнауки. Согласно им школа может ввести у себя повседневную, парадную и спортивную форму. Дети из многодетных семей должны обеспечиваться школьной формой бесплатно.

Как сообщил член думского комитета по образованию, депутат от «Единой России» Григорий Балыхин, поправки в закон «Об образовании», вводящие школьную форму, будут рассмотрены и приняты оперативно, чтобы к 1 сентября дети пошли в школу уже в форме.

Свой проект школьной формы представил недавно модельер Вячеслав Зайцев. Комплект формы, сшитый из натуральных тканей по предложенной им модели, обойдется родителям школьника в 3,5 тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ