Депутаты Госдумы хотят переодеть школьников в форму уже к 1 сентября

23.04.2013, 19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1190

Фото live-cs.ru

Депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева сегодня внесла на рассмотрение законопроект о введении школьной формы, сообщает РИА Новости.

«Мы вносим поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые повсеместно вводят школьную форму. Но это не «обязаловка», как было раньше. Мы даем возможность регионам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей, - пояснила она.

Напомним, с инициативой о введении школьной формы высказался в конце 2012 года президент РФ Владимир Путин. Примерные правила по введению школьной формы были разработаны минобрнауки. Согласно им школа может ввести у себя повседневную, парадную и спортивную форму. Дети из многодетных семей должны обеспечиваться школьной формой бесплатно.

Как сообщил член думского комитета по образованию, депутат от «Единой России» Григорий Балыхин, поправки в закон «Об образовании», вводящие школьную форму, будут рассмотрены и приняты оперативно, чтобы к 1 сентября дети пошли в школу уже в форме.

Свой проект школьной формы представил недавно модельер Вячеслав Зайцев. Комплект формы, сшитый из натуральных тканей по предложенной им модели, обойдется родителям школьника в 3,5 тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ