В СГЮА завершилась Спартакиада вузовских лагерей

10.08.2016, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1107

Фото пресс-служба СГЮА
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На базе спортивно-оздоровительного лагеря Саратовской государственной юридической академии «Юрист» прошли мероприятия XIV Спартакиады летних спортивно-оздоровительных лагерей образовательных организаций высшего образования Саратовской области.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава региона Валерий Радаев, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина, министр образования Саратовской области Марина Епифанова, министр молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов, глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, ректоры вузов, а также сотрудники, преподаватели и студенты саратовских высших учебных заведений – СГУ им. Н.Г. Чернышевского, СГТУ им. Гагарина Ю.А., СГМУ им. В.И. Разумовского, СГАУ им. Н.И. Вавилова, СГЮА, ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Выступая перед спортсменами, губернатор Саратовской области Валерий Радаев пожелал участникам соревнований ярких и значимых побед, отметив, что именно вузовский спорт и его достижения – это база успешного спортивного настоящего и будущего всего региона.

Председатель Совета ректоров вузов Саратовской области, ректор СГЮА, депутат Саратовской областной думы, профессор Сергей Суровов подчеркнул, что в соревнованиях принимают участие не только студенты старших курсов, но и первокурсники, которые поступили в вузы только в этом году, а также отметил, что сегодня у региональных высших учебных заведений есть всё необходимое для профессионального роста и становления спортсменов: «У сегодняшних студентов есть всё, для того, чтобы на самом высоком профессиональном уровне заниматься любым видом спорта – современные спортивные, тренажерные и фитнес-залы, бассейны и скалодромы, игровые площадки и корты – обо всем этом можно было только мечтать несколько десятилетий назад! И всё это было бы невозможным без реализации глобальных проектов партии «Единая Россия», без поддержки и помощи первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Викторовича Володина и губернатора Саратовской области – Валерия Васильевича Радаева!».

После церемонии открытия, в рамках которой глава региона вручил награды по итогам прошлогодней спартакиады ректорам саратовских вузов, состоялась встреча губернатора с сотрудниками и преподавателями высших учебных заведений Саратовской области, где в режиме открытого диалога Валерий Радаев ответил на многочисленные вопросы участников, связанные с благоустройством городской территории, капитальным ремонтом дорог и дворов, развитием инфраструктуры, промышленности и туризма в областном центре и регионе в целом.

По окончании встречи гости и участники мероприятия посмотрели красочную шоу-программу, проведенную на открытой воде реки Большой Караман, где выступили профессиональные флайбордисты, приехавшие специально из Москвы.

Рассказывая об организации спартакиады, проректор по воспитательной работе СГЮА Татьяна Кузнецова подчеркнула, что данное мероприятие проходит на базе лагеря академии не впервые, отметив, что «Юрист» неоднократно признавался лучшим по итогам ежегодного смотра-конкурса спортивных площадок спортивно-оздоровительных лагерей вузов Саратовской области.

В этом году в спартакиаде приняли участие более 250 студентов, выступивших в 11 видах спорта: настольный теннис, пляжный волейбол (мужской, женский), бадминтон, мини-футбол, стритбол (мужской, женский), комбинированная эстафета, дартс, шахматы, многоборье ГТО.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СГЮА
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3451
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ