В СГЮА завершилась Спартакиада вузовских лагерей

10.08.2016, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1081

Фото пресс-служба СГЮА
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На базе спортивно-оздоровительного лагеря Саратовской государственной юридической академии «Юрист» прошли мероприятия XIV Спартакиады летних спортивно-оздоровительных лагерей образовательных организаций высшего образования Саратовской области.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава региона Валерий Радаев, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина, министр образования Саратовской области Марина Епифанова, министр молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов, глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, ректоры вузов, а также сотрудники, преподаватели и студенты саратовских высших учебных заведений – СГУ им. Н.Г. Чернышевского, СГТУ им. Гагарина Ю.А., СГМУ им. В.И. Разумовского, СГАУ им. Н.И. Вавилова, СГЮА, ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Выступая перед спортсменами, губернатор Саратовской области Валерий Радаев пожелал участникам соревнований ярких и значимых побед, отметив, что именно вузовский спорт и его достижения – это база успешного спортивного настоящего и будущего всего региона.

Председатель Совета ректоров вузов Саратовской области, ректор СГЮА, депутат Саратовской областной думы, профессор Сергей Суровов подчеркнул, что в соревнованиях принимают участие не только студенты старших курсов, но и первокурсники, которые поступили в вузы только в этом году, а также отметил, что сегодня у региональных высших учебных заведений есть всё необходимое для профессионального роста и становления спортсменов: «У сегодняшних студентов есть всё, для того, чтобы на самом высоком профессиональном уровне заниматься любым видом спорта – современные спортивные, тренажерные и фитнес-залы, бассейны и скалодромы, игровые площадки и корты – обо всем этом можно было только мечтать несколько десятилетий назад! И всё это было бы невозможным без реализации глобальных проектов партии «Единая Россия», без поддержки и помощи первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Викторовича Володина и губернатора Саратовской области – Валерия Васильевича Радаева!».

После церемонии открытия, в рамках которой глава региона вручил награды по итогам прошлогодней спартакиады ректорам саратовских вузов, состоялась встреча губернатора с сотрудниками и преподавателями высших учебных заведений Саратовской области, где в режиме открытого диалога Валерий Радаев ответил на многочисленные вопросы участников, связанные с благоустройством городской территории, капитальным ремонтом дорог и дворов, развитием инфраструктуры, промышленности и туризма в областном центре и регионе в целом.

По окончании встречи гости и участники мероприятия посмотрели красочную шоу-программу, проведенную на открытой воде реки Большой Караман, где выступили профессиональные флайбордисты, приехавшие специально из Москвы.

Рассказывая об организации спартакиады, проректор по воспитательной работе СГЮА Татьяна Кузнецова подчеркнула, что данное мероприятие проходит на базе лагеря академии не впервые, отметив, что «Юрист» неоднократно признавался лучшим по итогам ежегодного смотра-конкурса спортивных площадок спортивно-оздоровительных лагерей вузов Саратовской области.

В этом году в спартакиаде приняли участие более 250 студентов, выступивших в 11 видах спорта: настольный теннис, пляжный волейбол (мужской, женский), бадминтон, мини-футбол, стритбол (мужской, женский), комбинированная эстафета, дартс, шахматы, многоборье ГТО.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СГЮА
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ