Губернатор улетит в Москву для подготовки урбанистического плана Саратова за полмиллиарда рублей

10.08.2016, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 2179

Иллюстрация из проекта института «Стрелка»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В скором времени Саратов станет первым городом, который примет участие в федеральном пилотном проекте и обретет новый современный вид. Об этом заявил губернатор региона Валерий Радаев на проходящей сегодня, 10 августа, встрече с общественниками и гражданскими активистами.

Тему обустройства городской черты поднял блогер Денис Жабкин, который предложил наряду с улицей Московской отремонтировать фасады зданий и на проспекте Кирова.

«Надо такими же темпами идти и по проспекту Кирова. Да, на это потребуется время, но надо делать. Когда мы говорим, что там-то там-то, а там-то там-то, а вот там-то там-то, а нам надо решать свои проблемы», – сказал Радаев.

При этом он уточнил, что в областном и городском бюджетах на сегодняшний день нет средств на эти нужны, но несмотря на это власти находят понимание с собственниками зданий и инвесторами.

«Посмотрите какой ремонт фасадов ведет наш Поволжский институт управления – это вероятно будет самое красивое здание. То же самое делает и руководство классического университета, которое приступило к ремонту фасада научной библиотеки на улице Университетской», – сказал Радаев.

Губернатор поделился с общественниками своими ближайшими планами.

«Семнадцатого числа я уезжаю в Москву, где встречаюсь с Ольгой Юрьевной Баталиной и представителями компании, которая создаст современный урбанистический план Саратова. Цена такого документа полмиллиарда рублей, но мы попытаемся сделать все это за счет федеральных средств – это будет первый в России пилотный проект», – заявил губернатор.

Напомним, в прошлом году институт дизайна «Стрелка» уже публиковал проект по благоустройству современности Саратова. Работу институт провел по просьбе Вячеслава Володина, который увлекся урбанистикой. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ