Губернатор улетит в Москву для подготовки урбанистического плана Саратова за полмиллиарда рублей

10.08.2016, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 2199

Иллюстрация из проекта института «Стрелка»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В скором времени Саратов станет первым городом, который примет участие в федеральном пилотном проекте и обретет новый современный вид. Об этом заявил губернатор региона Валерий Радаев на проходящей сегодня, 10 августа, встрече с общественниками и гражданскими активистами.

Тему обустройства городской черты поднял блогер Денис Жабкин, который предложил наряду с улицей Московской отремонтировать фасады зданий и на проспекте Кирова.

«Надо такими же темпами идти и по проспекту Кирова. Да, на это потребуется время, но надо делать. Когда мы говорим, что там-то там-то, а там-то там-то, а вот там-то там-то, а нам надо решать свои проблемы», – сказал Радаев.

При этом он уточнил, что в областном и городском бюджетах на сегодняшний день нет средств на эти нужны, но несмотря на это власти находят понимание с собственниками зданий и инвесторами.

«Посмотрите какой ремонт фасадов ведет наш Поволжский институт управления – это вероятно будет самое красивое здание. То же самое делает и руководство классического университета, которое приступило к ремонту фасада научной библиотеки на улице Университетской», – сказал Радаев.

Губернатор поделился с общественниками своими ближайшими планами.

«Семнадцатого числа я уезжаю в Москву, где встречаюсь с Ольгой Юрьевной Баталиной и представителями компании, которая создаст современный урбанистический план Саратова. Цена такого документа полмиллиарда рублей, но мы попытаемся сделать все это за счет федеральных средств – это будет первый в России пилотный проект», – заявил губернатор.

Напомним, в прошлом году институт дизайна «Стрелка» уже публиковал проект по благоустройству современности Саратова. Работу институт провел по просьбе Вячеслава Володина, который увлекся урбанистикой. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3497
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ