Пенсионерка из Саратова отправит экс-главе московской антидопинговой лаборатории орден Иуды

Оценить
Пенсионерка из Саратова отправит экс-главе московской антидопинговой лаборатории орден Иуды
Фото Life.ru
Анна Кротова лично бы хотела вручить медаль Григорию Родченкову и посмотреть ему в глаза, но не уверена, что он приедет.

Ветеран труда из Саратова, 92-летняя Анна Кротова, ставшая широко известной в СМИ после всего письма Папе Римскому с просьбой о пластиковых окнах, выступила с новой инициативой.

Как рассказала Анна Владимировна в комментарии Life.ru, она решила вручить орден Иуды бывшему главе московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову. Именно такой наградой император Пётр I в 1709 году хотел наградить гетмана Мазепу, который перешел на сторону шведского короля Карла ХІІ.

«Анну Владимировну, как и многих россиян, возмутил поступок Родченкова, который заявил, что российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи употребляли допинг. Её внук отлил из оловянно-свинцового сплава аналог олимпийской медали и нанёс на него гравировку «Орден Иуды. Григорию Михайловичу Родченкову за особые заслуги в области предательства», - рассказали федеральные журналисты.

Сама Анна Кротова призналась, что ей нравится весь спорт, но особенно - легкая атлетика.

«За саратовских тоже, если покажут, болеть буду. Исинбаеву очень жалко, бедная, как она прыгает высоко. И ее не допустить? Это же невозможно. Очень мне жалко ее», - рассказала пенсионерка о своих спортивных переживаниях.

По словам ветерана труда, она лично бы хотела вручить медаль Родченкову и посмотреть ему в глаза, но не уверена, что он приедет. Поэтому Анна Кротова направит ее по почте.

Напомним, история труженицы тыла из Саратова Анны Кротовой, ставшей жертвой мошенничества, получила всероссийскую известность. Злоумышленник пообещал ей установить пластиковые окна, однако, взяв предоплату в размере 20 тысяч рублей, пропал. Внук пенсионерки в комментарии ИА «Свободные новости» заявил о бездействии правоохранителей, в течение полутора лет не возбуждавших уголовное дело о мошенничестве. После огласки в СМИ полицейские установили причастность к обманам пенсионеров 23-летнего саратовца. В итоге в доме труженицы тыла из Саратова установил пластиковые окна депутат, пожелавший остаться неизвестным, а сам злоумышленник частично возместил ей ущерб.