Пенсионерка из Саратова отправит экс-главе московской антидопинговой лаборатории орден Иуды

10.08.2016, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 867

Фото Life.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ветеран труда из Саратова, 92-летняя Анна Кротова, ставшая широко известной в СМИ после всего письма Папе Римскому с просьбой о пластиковых окнах, выступила с новой инициативой.

Как рассказала Анна Владимировна в комментарии Life.ru, она решила вручить орден Иуды бывшему главе московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову. Именно такой наградой император Пётр I в 1709 году хотел наградить гетмана Мазепу, который перешел на сторону шведского короля Карла ХІІ.

«Анну Владимировну, как и многих россиян, возмутил поступок Родченкова, который заявил, что российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи употребляли допинг. Её внук отлил из оловянно-свинцового сплава аналог олимпийской медали и нанёс на него гравировку «Орден Иуды. Григорию Михайловичу Родченкову за особые заслуги в области предательства», - рассказали федеральные журналисты.

Сама Анна Кротова призналась, что ей нравится весь спорт, но особенно - легкая атлетика.

«За саратовских тоже, если покажут, болеть буду. Исинбаеву очень жалко, бедная, как она прыгает высоко. И ее не допустить? Это же невозможно. Очень мне жалко ее», - рассказала пенсионерка о своих спортивных переживаниях.

По словам ветерана труда, она лично бы хотела вручить медаль Родченкову и посмотреть ему в глаза, но не уверена, что он приедет. Поэтому Анна Кротова направит ее по почте.

Напомним, история труженицы тыла из Саратова Анны Кротовой, ставшей жертвой мошенничества, получила всероссийскую известность. Злоумышленник пообещал ей установить пластиковые окна, однако, взяв предоплату в размере 20 тысяч рублей, пропал. Внук пенсионерки в комментарии ИА «Свободные новости» заявил о бездействии правоохранителей, в течение полутора лет не возбуждавших уголовное дело о мошенничестве. После огласки в СМИ полицейские установили причастность к обманам пенсионеров 23-летнего саратовца. В итоге в доме труженицы тыла из Саратова установил пластиковые окна депутат, пожелавший остаться неизвестным, а сам злоумышленник частично возместил ей ущерб.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ