Росфинмониторинг исключил саратовца Юрия Кутузова из списка террористов и экстремистов

10.08.2016, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральная служба финансового мониторинга России исключила 74-летнего жителя Саратова Юрия Кутузова из списка террористов и экстремистов. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ведомства.

Данному событию предшествовало решение Заводского районного суда, согласно которому с гражданина была снята судимость по статье 282 УК РФ.

Комментируя корреспонденту ИА «Свободные новости» данное событие, Юрий Кутузов поблагодарил руководство Росфинмониторинга за исполнение его ходатайства об исключении из «списка неблагополучных», но при этом он напомнил, что до сих пор не считает себя виновным в этом преступлении.

«Я чрезвычайно благодарен федеральной службе финансового мониторинга и лично начальнику управления по противодействию финансирования терроризма Корневу, что он меня наконец-то исключил из перечня террористов и экстремистов России. Это чрезвычайно приятно, приятно хотя бы потому, что совершенно невинный человек называемый экстремистом, но совершенно лишенный таких наклонностей, вдруг стал самим собой. Теперь у меня есть доступ к собственным деньгам», - отметил Юрий Кутузов.

Напомним, 29 ноября 2013 года судья Фрунзенского районного суда Саратова Светлана Гоголева приговорила Юрия Кутузова к уголовному штрафу в размере 25 тысяч рублей по статье 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признакам национальности, совершенные публично). По версии следствия, пенсионер, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций», оскорбив при этом представителей еврейской нации. Впоследствии пенсионер был внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ