Росфинмониторинг исключил саратовца Юрия Кутузова из списка террористов и экстремистов

10.08.2016, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральная служба финансового мониторинга России исключила 74-летнего жителя Саратова Юрия Кутузова из списка террористов и экстремистов. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ведомства.

Данному событию предшествовало решение Заводского районного суда, согласно которому с гражданина была снята судимость по статье 282 УК РФ.

Комментируя корреспонденту ИА «Свободные новости» данное событие, Юрий Кутузов поблагодарил руководство Росфинмониторинга за исполнение его ходатайства об исключении из «списка неблагополучных», но при этом он напомнил, что до сих пор не считает себя виновным в этом преступлении.

«Я чрезвычайно благодарен федеральной службе финансового мониторинга и лично начальнику управления по противодействию финансирования терроризма Корневу, что он меня наконец-то исключил из перечня террористов и экстремистов России. Это чрезвычайно приятно, приятно хотя бы потому, что совершенно невинный человек называемый экстремистом, но совершенно лишенный таких наклонностей, вдруг стал самим собой. Теперь у меня есть доступ к собственным деньгам», - отметил Юрий Кутузов.

Напомним, 29 ноября 2013 года судья Фрунзенского районного суда Саратова Светлана Гоголева приговорила Юрия Кутузова к уголовному штрафу в размере 25 тысяч рублей по статье 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признакам национальности, совершенные публично). По версии следствия, пенсионер, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций», оскорбив при этом представителей еврейской нации. Впоследствии пенсионер был внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ