Миллиардный транш из федерации не улучшил социально-политическую устойчивость Саратовской области

Оценить
Миллиардный транш из федерации не улучшил социально-политическую устойчивость Саратовской области
Среди негативных событий эксперты выделили увольнение Пожарова, АЧС и иск «Россельхозбанка» к одному из инвесторов региона.

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг социально-политической устойчивости регионов по итогам прошедшего июля. Саратовская область по-прежнему считается регионом со средней устойчивостью. Социально-политическая ситуация оценивается экспертами в 6,2 баллов.

Среди позитивных событий в регионе эксперты отметили открытие губернатором Валерием Радаевым обновленного стадиона «Корд» в Балаково, получение регионом транша в 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства, а также выделение 12 миллионов рублей из резервного фонда президента РФ на ремонт Саратовского областного центра для детей и подростков.

Среди негативных событий области были отмечены освобождение Владимира Пожарова от должности министра экономического развития и инвестиционной политики, выявление очагов африканской чумы свиней в районах области и иск «Россельхозбанка» о банкротстве компании «МГ-Групп», возводящей тепличный комплекс в Саратовском районе.