В Саратове прошла акция под лозунгом «Долой самодержавие!»

10.08.2016, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1316

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 9 августа, у памятника Вавилову в Мирном переулке Саратова состоялся согласованный пикет против так называемого «пакета Яровой». В акции организованной гражданским активистом Андреем Калашниковым приняли участие семь человек. Все они держали в руках плакаты с надписями: «Нет праву на произвол!», «Террористы воюют бомбами и автоматами, а не репостами!», «Долой самодержавие! Долой рексизм! Долой антинародные законы!», «За свободу интернета» и так далее. 

В самом начале мероприятия организатор протеста Андрей Калашников сообщил присутствующим, что ограничения, предусмотренные новыми нормативными актами, накладываются на пользователей интернета и операторов связи. Также пикетчик возмутился тем, что благодаря «поправкам Яровой» ужесточилось наказание для малолетних преступников и увеличился срок следственных действий.

Присутствующий на акции гражданский активист Михаил Смыслов продолжил тему закона Яровой. Молодой человек достал Конституцию России и заявил, что принятые недавно поправки в федеральное законодательство противоречат основному закону государства.

«Законы и иные правовые акты принимаемые не должны противоречить Конституции РФ. Пакет законов Яровой ограничат свободу слова и свободу совести», - отметил Смыслов.

Общественник напомнил, данный проект предусматривает минимальный срок лишения свободы за терроризм не менее 2 лет. 

«Каждого кто имеет мнение противоположное официальному, и кто позволит себе высказать его публично или сделать репост из какой-нибудь сомнительной группы могут признать экстремистом. Причем ответственность наступает с 14 лет, а не с 18-ти, как это было раньше. Это опять же противоречит второй главе Конституции РФ о правах человека», - подчеркнул Смыслов. 

Митинг против «пакета Яровой» также прошел вчера в Москве в гайд-парке «Сокольники». По данным СМИ, акцию посетило около 2,6 тысяч человек. Перед собравшимися выступили интернет-предприниматель Антон Носик, политик Илья Яшин и оппозиционер Алексей Навальный. Носик оценил затраты на релизацию «пакета Яровой» в 5-7 триллионов рублей. Навальный в свою очередь напомнил присутствующим о митингах в Венгрии, которые проходили под лозунгом «Мы столько не зарабатываем, сколько вы воруете».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ