В Саратове прошла акция под лозунгом «Долой самодержавие!»

10.08.2016, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1296

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 9 августа, у памятника Вавилову в Мирном переулке Саратова состоялся согласованный пикет против так называемого «пакета Яровой». В акции организованной гражданским активистом Андреем Калашниковым приняли участие семь человек. Все они держали в руках плакаты с надписями: «Нет праву на произвол!», «Террористы воюют бомбами и автоматами, а не репостами!», «Долой самодержавие! Долой рексизм! Долой антинародные законы!», «За свободу интернета» и так далее. 

В самом начале мероприятия организатор протеста Андрей Калашников сообщил присутствующим, что ограничения, предусмотренные новыми нормативными актами, накладываются на пользователей интернета и операторов связи. Также пикетчик возмутился тем, что благодаря «поправкам Яровой» ужесточилось наказание для малолетних преступников и увеличился срок следственных действий.

Присутствующий на акции гражданский активист Михаил Смыслов продолжил тему закона Яровой. Молодой человек достал Конституцию России и заявил, что принятые недавно поправки в федеральное законодательство противоречат основному закону государства.

«Законы и иные правовые акты принимаемые не должны противоречить Конституции РФ. Пакет законов Яровой ограничат свободу слова и свободу совести», - отметил Смыслов.

Общественник напомнил, данный проект предусматривает минимальный срок лишения свободы за терроризм не менее 2 лет. 

«Каждого кто имеет мнение противоположное официальному, и кто позволит себе высказать его публично или сделать репост из какой-нибудь сомнительной группы могут признать экстремистом. Причем ответственность наступает с 14 лет, а не с 18-ти, как это было раньше. Это опять же противоречит второй главе Конституции РФ о правах человека», - подчеркнул Смыслов. 

Митинг против «пакета Яровой» также прошел вчера в Москве в гайд-парке «Сокольники». По данным СМИ, акцию посетило около 2,6 тысяч человек. Перед собравшимися выступили интернет-предприниматель Антон Носик, политик Илья Яшин и оппозиционер Алексей Навальный. Носик оценил затраты на релизацию «пакета Яровой» в 5-7 триллионов рублей. Навальный в свою очередь напомнил присутствующим о митингах в Венгрии, которые проходили под лозунгом «Мы столько не зарабатываем, сколько вы воруете».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ