В Саратове прошла акция под лозунгом «Долой самодержавие!»

10.08.2016, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1336

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 9 августа, у памятника Вавилову в Мирном переулке Саратова состоялся согласованный пикет против так называемого «пакета Яровой». В акции организованной гражданским активистом Андреем Калашниковым приняли участие семь человек. Все они держали в руках плакаты с надписями: «Нет праву на произвол!», «Террористы воюют бомбами и автоматами, а не репостами!», «Долой самодержавие! Долой рексизм! Долой антинародные законы!», «За свободу интернета» и так далее. 

В самом начале мероприятия организатор протеста Андрей Калашников сообщил присутствующим, что ограничения, предусмотренные новыми нормативными актами, накладываются на пользователей интернета и операторов связи. Также пикетчик возмутился тем, что благодаря «поправкам Яровой» ужесточилось наказание для малолетних преступников и увеличился срок следственных действий.

Присутствующий на акции гражданский активист Михаил Смыслов продолжил тему закона Яровой. Молодой человек достал Конституцию России и заявил, что принятые недавно поправки в федеральное законодательство противоречат основному закону государства.

«Законы и иные правовые акты принимаемые не должны противоречить Конституции РФ. Пакет законов Яровой ограничат свободу слова и свободу совести», - отметил Смыслов.

Общественник напомнил, данный проект предусматривает минимальный срок лишения свободы за терроризм не менее 2 лет. 

«Каждого кто имеет мнение противоположное официальному, и кто позволит себе высказать его публично или сделать репост из какой-нибудь сомнительной группы могут признать экстремистом. Причем ответственность наступает с 14 лет, а не с 18-ти, как это было раньше. Это опять же противоречит второй главе Конституции РФ о правах человека», - подчеркнул Смыслов. 

Митинг против «пакета Яровой» также прошел вчера в Москве в гайд-парке «Сокольники». По данным СМИ, акцию посетило около 2,6 тысяч человек. Перед собравшимися выступили интернет-предприниматель Антон Носик, политик Илья Яшин и оппозиционер Алексей Навальный. Носик оценил затраты на релизацию «пакета Яровой» в 5-7 триллионов рублей. Навальный в свою очередь напомнил присутствующим о митингах в Венгрии, которые проходили под лозунгом «Мы столько не зарабатываем, сколько вы воруете».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ