Жители Екатериновки жалуются на отсутствие питьевой воды с июля

Оценить
Жители Екатериновки жалуются на отсутствие питьевой воды с июля
Фото mirtesen.ru
В местной администрации предлагают пользоваться родниками и водоразборными колонками.

Сегодня, 9 августа, в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители поселка Газовиков р.п. Екатериновка Саратовской области с жалобой на многодневное отсутствие холодной воды в домах.

В зоне отключения, по словам пострадавших, оказалось пять двухэтажных домов и один трехэтажный. Воды нет с прошлого месяца, но самое плохое то, что подвоз воды также не осуществляется. Люди жалуются, что приходится привозить воду издалека.

Корреспондент ИА «Свободные новости» получил комментарий по этому поводу у замглавы администрации района Татьяны Вдовиной. Муниципальная чиновница сообщила, что воды нет в связи с работами по прокладке нового трубопровода. По ее информации, люди испытывают перебои всего 2 - 3 дня, причем на первых этажах зданий воды есть всегда, и порой она доходит до верхних этажей.

Подвоз воды силами МЧС также осуществляется, говорит Вдовина. Правда, это только техническая вода. За питьевой она предлагает идти к колонкам, которые находятся всего в 200 - 300 метрах от отключенных домов.

Чиновница отмечает, что отключение воды практически не вызвало нареканий, хотя несколько раз на ее телефон поступали звонки с угрозами, но это скорее исключения.

«Люди, которые понимают, они понимают. В конце концов, у всех есть транспорт, а вокруг родники», - сказала она.