Судебные приставы взыскали с единоросса Романа Грибова 1,7 миллиона рублей

09.08.2016, 14:23
Комментарии: 17
Просмотры: 1499

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники УФССП России по Саратовской области успешно взыскали с заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Романа Грибова долги на сумму 1732702,73 рублей. Об этом сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил глава пресс-службы судебных приставов Роман Персиянов.

По его словам, на исполнении в Ленинском районном отделе судебных приставов №2 находилось судебное решение о взыскании задолженности по кредитным платежам в отношении должника Р.В. Грибова. Копия постановления была направлена гражданину почтой, но он не пытался заплатить долги.

«Судебным приставом-исполнителем было вынесено и направлено должнику требование об исполнении решения суда. Должником обжаловались в суде действия сотрудников УФССП по наложению ареста на расчетные счета и на автотранспорт. Также обжаловалось постановление о возбуждении исполнительного производства», – отметил Персиянов.

Несмотря на это, по данным главы пресс-службы, пристав предпринял меры по взысканию денежных средств, находящихся на банковских счетах должника. Таким образом вся задолженность была полностью погашена, а исполнительное производство завершено.

Напомним, что согласно данным, опубликованным на официальном сайте УФССП, видный партфункционер Роман Грибов долгое время не мог погасить долг в размере 1619113,9 рубля и исполнительский сбор на сумму 113588,83 рубля.

Как следует из решения по гражданскому делу, опубликованного на официальном сайте Фрунзенского районного суда, еще в 2008 году Грибов получил кредит в банке, но по каким-то причинам не стал его погашать. В качестве обеспечения он использовал залог в виде катера «Regal 2565» 2008 года выпуска, с установлением первоначальной продажной стоимости 1899600 рублей, хотя рыночная стоимость транспорта, по данным суда, превышает 9 миллионов рублей.

Как удалось выяснить ИА «Свободные новости», в августе 2008 года Роман Грибов взял кредит ЗАО «Поволжский немецкий банк» (ЗАО «WDB – банк»). В мае 2009 года у кредитного учреждения была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. В 2010 году постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного ЗАО «Поволжский немецкий банк» признан несостоятельным (банкротом), и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего были возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Именно «АСВ» обратилось в суд с просьбой взыскать с Грибова задолженность по кредитному договору. Затем 29 июня 2012 года Фрунзенским районным судом Саратова было вынесено решение в пользу «АСВ» – взыскать 1619113,90 рублей и обратить взыскание на залоговое имущество (катер).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3457
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ