Судебные приставы взыскали с единоросса Романа Грибова 1,7 миллиона рублей

09.08.2016, 14:23
Комментарии: 17
Просмотры: 1484

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники УФССП России по Саратовской области успешно взыскали с заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Романа Грибова долги на сумму 1732702,73 рублей. Об этом сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил глава пресс-службы судебных приставов Роман Персиянов.

По его словам, на исполнении в Ленинском районном отделе судебных приставов №2 находилось судебное решение о взыскании задолженности по кредитным платежам в отношении должника Р.В. Грибова. Копия постановления была направлена гражданину почтой, но он не пытался заплатить долги.

«Судебным приставом-исполнителем было вынесено и направлено должнику требование об исполнении решения суда. Должником обжаловались в суде действия сотрудников УФССП по наложению ареста на расчетные счета и на автотранспорт. Также обжаловалось постановление о возбуждении исполнительного производства», – отметил Персиянов.

Несмотря на это, по данным главы пресс-службы, пристав предпринял меры по взысканию денежных средств, находящихся на банковских счетах должника. Таким образом вся задолженность была полностью погашена, а исполнительное производство завершено.

Напомним, что согласно данным, опубликованным на официальном сайте УФССП, видный партфункционер Роман Грибов долгое время не мог погасить долг в размере 1619113,9 рубля и исполнительский сбор на сумму 113588,83 рубля.

Как следует из решения по гражданскому делу, опубликованного на официальном сайте Фрунзенского районного суда, еще в 2008 году Грибов получил кредит в банке, но по каким-то причинам не стал его погашать. В качестве обеспечения он использовал залог в виде катера «Regal 2565» 2008 года выпуска, с установлением первоначальной продажной стоимости 1899600 рублей, хотя рыночная стоимость транспорта, по данным суда, превышает 9 миллионов рублей.

Как удалось выяснить ИА «Свободные новости», в августе 2008 года Роман Грибов взял кредит ЗАО «Поволжский немецкий банк» (ЗАО «WDB – банк»). В мае 2009 года у кредитного учреждения была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. В 2010 году постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного ЗАО «Поволжский немецкий банк» признан несостоятельным (банкротом), и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего были возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Именно «АСВ» обратилось в суд с просьбой взыскать с Грибова задолженность по кредитному договору. Затем 29 июня 2012 года Фрунзенским районным судом Саратова было вынесено решение в пользу «АСВ» – взыскать 1619113,90 рублей и обратить взыскание на залоговое имущество (катер).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ