Конкурс на строительство Северного подхода к аэропорту в Сабуровке отменен по решению ФАС

09.08.2016, 14:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1054

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 9 августа, должны были рассматриваться заявки на участие в аукционе по строительству первой очереди Северного автодорожного подхода к новому аэропортовому комплексу «Центральный» Саратова. Однако по информации на портале «Госзакупки» закупка была отменена еще 2 августа.

Извещение об отмене определения подрядчика строительства было принято на основе предписания Федеральной антимонопольной службы от 27 июля.

Как выяснил портал «Бизнес-вектор», конкурс был отменен на основе жалобы тюменского ООО «Мостострой-12» на министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. По мнению фирмы из Тюмени, ведомство нарушило ее права и законные интересы тем, что неправомерно выбрало открытый конкурс вместо электронного аукциона. В итоге ФАС встал на сторону «Мостостроя-12» и отменил конкурс.

Руководитель отдела госзакупок министерства транспорта и дорожного хозяйства области Элеонора Титова рассказала журналистам, что теперьэлектронный аукцион, на котором снова будет выставлен объект закупки «Строительство Северного автодорожного подхода к аэропортовому комплексу «Центральный» (г. Саратов) I очередь строительства» будет объявлен 29 августа, после чего снова начнется двухэтапная процедура общественного обсуждения. Таким образом, итоги аукционы будут подведены только в октябре. В случае выигрыша подрядчику придется до конца 2016 года освоить 626 миллионов рублей (2,2 миллиарда - в 2017 году и еще 1,2 миллиарда - в 2018 году).

Напомним, проект северного автодорожного подхода планируется реализовать в два этапа. Строительство первой очереди будет организовано в 2016-2018 годы, второй очереди - в 2019-2020 годы. Общая сметная стоимость строительства дороги чиновники оценили в 7,1 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ