Конкурс на строительство Северного подхода к аэропорту в Сабуровке отменен по решению ФАС

09.08.2016, 14:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1102

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 9 августа, должны были рассматриваться заявки на участие в аукционе по строительству первой очереди Северного автодорожного подхода к новому аэропортовому комплексу «Центральный» Саратова. Однако по информации на портале «Госзакупки» закупка была отменена еще 2 августа.

Извещение об отмене определения подрядчика строительства было принято на основе предписания Федеральной антимонопольной службы от 27 июля.

Как выяснил портал «Бизнес-вектор», конкурс был отменен на основе жалобы тюменского ООО «Мостострой-12» на министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. По мнению фирмы из Тюмени, ведомство нарушило ее права и законные интересы тем, что неправомерно выбрало открытый конкурс вместо электронного аукциона. В итоге ФАС встал на сторону «Мостостроя-12» и отменил конкурс.

Руководитель отдела госзакупок министерства транспорта и дорожного хозяйства области Элеонора Титова рассказала журналистам, что теперьэлектронный аукцион, на котором снова будет выставлен объект закупки «Строительство Северного автодорожного подхода к аэропортовому комплексу «Центральный» (г. Саратов) I очередь строительства» будет объявлен 29 августа, после чего снова начнется двухэтапная процедура общественного обсуждения. Таким образом, итоги аукционы будут подведены только в октябре. В случае выигрыша подрядчику придется до конца 2016 года освоить 626 миллионов рублей (2,2 миллиарда - в 2017 году и еще 1,2 миллиарда - в 2018 году).

Напомним, проект северного автодорожного подхода планируется реализовать в два этапа. Строительство первой очереди будет организовано в 2016-2018 годы, второй очереди - в 2019-2020 годы. Общая сметная стоимость строительства дороги чиновники оценили в 7,1 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ