Глава Госжилинспекции Юлия Абрамова выступила за расширение своих полномочий

23.04.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Денис Юлин

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, более половины информации, предоставляемой управляющими компаниями, предположительно не соответствует действительности. Такая информация сегодня была озвучена во время круглого стола «Развитие механизмов общественного и государственного контроля за качеством жилищно-коммунальных услуг».

В своем выступлении глава Государственной жилищной инспекции Саратовской области Юлия Абрамова отметила, что контроль за раскрытием информации о деятельности управляющих компаний в настоящий момент ведется, однако наказать за его нарушение инспекция не может. «Мы можем только мониторить, а принимать меры КоАП мы вправе только по письменным обращениям или предписаниям прокуратуры. В прошлом году нами было инициировано 32 административных дела, из них 28 - в отношении должностных лиц, 4 были отменены судом», - рассказала Абрамова.

По мнению главы Госжилинспекции, ее ведомство также ограничено в своих правах по ведению жилищного контроля. «На проверку нам дается не более 20 дней. Однако проверку достоверности начисления платы за коммунальные услуги, которые нам поручили с этого года, за такой срок нельзя осуществить», - отметила она.

Чиновница также отметила, что Жилищный кодекс отдает вопрос содержания жилья «на откуп жителям». «Однако более половины обращений к нам касаются тарифа на содержание жилья. В настоящий момент проверить его мы не можем. Мы считаем, что за содержанием жилья также необходим государственный контроль. Для этого необходимы изменения в Жилищный кодекс», - отметила Абрамова.

Еще одно белое пятно, по словам выступавшей, связано с реконструкцией нежилых помещений, которые находятся вне полномочий жилищной инспекции. Юлия Владимировна заявила, что зачастую владельцы магазинов, расположенных в переведенных из жилых помещений в нежилые, проводят перепланировку с нарушениями, но повлиять на них инспекция не может. Такие полномочия также необходимо прописать в законодательстве, считает Абрамова.

Член Общественной палаты страны Светлана Разворотнева попросила чиновницу предоставить все предложения в письменном виде и пообещал передать их для обработки в Госдуму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ