Глава Госжилинспекции Юлия Абрамова выступила за расширение своих полномочий

23.04.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Фото Денис Юлин

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, более половины информации, предоставляемой управляющими компаниями, предположительно не соответствует действительности. Такая информация сегодня была озвучена во время круглого стола «Развитие механизмов общественного и государственного контроля за качеством жилищно-коммунальных услуг».

В своем выступлении глава Государственной жилищной инспекции Саратовской области Юлия Абрамова отметила, что контроль за раскрытием информации о деятельности управляющих компаний в настоящий момент ведется, однако наказать за его нарушение инспекция не может. «Мы можем только мониторить, а принимать меры КоАП мы вправе только по письменным обращениям или предписаниям прокуратуры. В прошлом году нами было инициировано 32 административных дела, из них 28 - в отношении должностных лиц, 4 были отменены судом», - рассказала Абрамова.

По мнению главы Госжилинспекции, ее ведомство также ограничено в своих правах по ведению жилищного контроля. «На проверку нам дается не более 20 дней. Однако проверку достоверности начисления платы за коммунальные услуги, которые нам поручили с этого года, за такой срок нельзя осуществить», - отметила она.

Чиновница также отметила, что Жилищный кодекс отдает вопрос содержания жилья «на откуп жителям». «Однако более половины обращений к нам касаются тарифа на содержание жилья. В настоящий момент проверить его мы не можем. Мы считаем, что за содержанием жилья также необходим государственный контроль. Для этого необходимы изменения в Жилищный кодекс», - отметила Абрамова.

Еще одно белое пятно, по словам выступавшей, связано с реконструкцией нежилых помещений, которые находятся вне полномочий жилищной инспекции. Юлия Владимировна заявила, что зачастую владельцы магазинов, расположенных в переведенных из жилых помещений в нежилые, проводят перепланировку с нарушениями, но повлиять на них инспекция не может. Такие полномочия также необходимо прописать в законодательстве, считает Абрамова.

Член Общественной палаты страны Светлана Разворотнева попросила чиновницу предоставить все предложения в письменном виде и пообещал передать их для обработки в Госдуму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ