Глава Госжилинспекции Юлия Абрамова выступила за расширение своих полномочий

23.04.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, более половины информации, предоставляемой управляющими компаниями, предположительно не соответствует действительности. Такая информация сегодня была озвучена во время круглого стола «Развитие механизмов общественного и государственного контроля за качеством жилищно-коммунальных услуг».

В своем выступлении глава Государственной жилищной инспекции Саратовской области Юлия Абрамова отметила, что контроль за раскрытием информации о деятельности управляющих компаний в настоящий момент ведется, однако наказать за его нарушение инспекция не может. «Мы можем только мониторить, а принимать меры КоАП мы вправе только по письменным обращениям или предписаниям прокуратуры. В прошлом году нами было инициировано 32 административных дела, из них 28 - в отношении должностных лиц, 4 были отменены судом», - рассказала Абрамова.

По мнению главы Госжилинспекции, ее ведомство также ограничено в своих правах по ведению жилищного контроля. «На проверку нам дается не более 20 дней. Однако проверку достоверности начисления платы за коммунальные услуги, которые нам поручили с этого года, за такой срок нельзя осуществить», - отметила она.

Чиновница также отметила, что Жилищный кодекс отдает вопрос содержания жилья «на откуп жителям». «Однако более половины обращений к нам касаются тарифа на содержание жилья. В настоящий момент проверить его мы не можем. Мы считаем, что за содержанием жилья также необходим государственный контроль. Для этого необходимы изменения в Жилищный кодекс», - отметила Абрамова.

Еще одно белое пятно, по словам выступавшей, связано с реконструкцией нежилых помещений, которые находятся вне полномочий жилищной инспекции. Юлия Владимировна заявила, что зачастую владельцы магазинов, расположенных в переведенных из жилых помещений в нежилые, проводят перепланировку с нарушениями, но повлиять на них инспекция не может. Такие полномочия также необходимо прописать в законодательстве, считает Абрамова.

Член Общественной палаты страны Светлана Разворотнева попросила чиновницу предоставить все предложения в письменном виде и пообещал передать их для обработки в Госдуму.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 291


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ