За первые полгода несогласие с действиями УФАС высказали 36 предпринимателей

09.08.2016, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 августа, в пресс-центре ВГТРК «Саратов» проходит брифинг руководителя регионального Управления федеральной антимонопольной службы Людмилы Борисовой.

Начиная встречу с журналистами глава ведомства рассказала о динамике основных показателей деятельности областного УФАС. По ее словам, за первое полугодие текущего года в управление поступило 627 заявлений и жалоб, а это на 88 документов больше чем за аналогичный период прошлого года. Как заявила Борисова за первые шесть месяцев антимонопольщики сумели рассмотреть 340 заявлений (325 в 2015 году) и 199 дел об административных правонарушениях (187 в прошлом году). 

Также чиновница рассказала о статистике, касающейся количества обжалованных в судебном порядке решений УФАС. За первое полугодие отменить предписания попытались 36 предполагаемых нарушителей законодательства. Полностью отменить решения антимонопольной службы сумели четыре индивидуальных предпринимателя.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, почему юристы УФАС проиграли несколько таких дел, глава ведомства заявила: «Я готова рассказать обо всех этих случаях». В первом случае речь шла о заявлении физического лица, которое жаловалось на действия сетевой организации отказавшейся подключать гражданина и предоставлять ему услуги по передаче электрической энергии.

«Особенность этого дела сводится к тому, что сейчас это не сфера деятельности антимонопольной службы», - отметила Людмила Борисова.

По данным главы ведомства еще два отмененных решения касаются 223-го Федерального закона, когда оспариваются закупки юридических лиц. Здесь суды занимают позицию заказчика и считают, что рассмотрение жалобы со стороны лица не являющегося участником закупок, не правомерно. 

«Последний случай касается плана-графика со стороны муниципального заказчика. Здесь ситуация связана с тем, что была указана начальная цена, но в последствии она была изменена, контракт заключался на несколько месяцев. Законом определены особые требования как необходимо указывать начальную цену - нужно писать сколько денег будет платить заказчик в течении трех лет и какую цену он должен заплатить в тот год, когда заключается контракт. Мы заняли позицию участника, а представители заказчика согласились с этим сказав, что они ошиблись. В последствии решение было оспорено и было обращено внимание на то, что на самом деле в начале рассмотрения дела представитель заказчика не очень хорошо владел материалами дела и не был подготовлен. В план график были внесены изменения и позже опубликованы на официальном сайте», - отметила глава УФАС.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: УФАС, Людмила Борисова
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3498
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ