За первые полгода несогласие с действиями УФАС высказали 36 предпринимателей

09.08.2016, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 августа, в пресс-центре ВГТРК «Саратов» проходит брифинг руководителя регионального Управления федеральной антимонопольной службы Людмилы Борисовой.

Начиная встречу с журналистами глава ведомства рассказала о динамике основных показателей деятельности областного УФАС. По ее словам, за первое полугодие текущего года в управление поступило 627 заявлений и жалоб, а это на 88 документов больше чем за аналогичный период прошлого года. Как заявила Борисова за первые шесть месяцев антимонопольщики сумели рассмотреть 340 заявлений (325 в 2015 году) и 199 дел об административных правонарушениях (187 в прошлом году). 

Также чиновница рассказала о статистике, касающейся количества обжалованных в судебном порядке решений УФАС. За первое полугодие отменить предписания попытались 36 предполагаемых нарушителей законодательства. Полностью отменить решения антимонопольной службы сумели четыре индивидуальных предпринимателя.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, почему юристы УФАС проиграли несколько таких дел, глава ведомства заявила: «Я готова рассказать обо всех этих случаях». В первом случае речь шла о заявлении физического лица, которое жаловалось на действия сетевой организации отказавшейся подключать гражданина и предоставлять ему услуги по передаче электрической энергии.

«Особенность этого дела сводится к тому, что сейчас это не сфера деятельности антимонопольной службы», - отметила Людмила Борисова.

По данным главы ведомства еще два отмененных решения касаются 223-го Федерального закона, когда оспариваются закупки юридических лиц. Здесь суды занимают позицию заказчика и считают, что рассмотрение жалобы со стороны лица не являющегося участником закупок, не правомерно. 

«Последний случай касается плана-графика со стороны муниципального заказчика. Здесь ситуация связана с тем, что была указана начальная цена, но в последствии она была изменена, контракт заключался на несколько месяцев. Законом определены особые требования как необходимо указывать начальную цену - нужно писать сколько денег будет платить заказчик в течении трех лет и какую цену он должен заплатить в тот год, когда заключается контракт. Мы заняли позицию участника, а представители заказчика согласились с этим сказав, что они ошиблись. В последствии решение было оспорено и было обращено внимание на то, что на самом деле в начале рассмотрения дела представитель заказчика не очень хорошо владел материалами дела и не был подготовлен. В план график были внесены изменения и позже опубликованы на официальном сайте», - отметила глава УФАС.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: УФАС, Людмила Борисова
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ