Александр Буренин: Из-за лодочников мы можем выйти из программы берегоукрепления

09.08.2016, 12:26
Комментарии: 2
Просмотры: 761

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред правительства Саратовской области Александр Буренин намерен предлагать губернатору Валерию Радаеву выйти из госпрограммы берегоукрепления из-за непримиримости лодочников в Саратове. Об этом он заявил сегодня, 9 августа, на встрече с владельцами маломерных судов в администрации города.

Требование лодочников построить для них новые базы взамен тех, что определены под снос, Буренин назвал невыполнимым, поэтому он считает необходимым завершить продление благоустроенной набережной на уровне Большой Садовой.

«Все оставшиеся базы будут стоять на месте, а здесь, как намечено - пляж», - сообщил он.

В свою очередь лодочники рассказали, почему считают неприемлемыми планы укрупнять базы, подселяя изгнанных с насиженных мест лодочников к тем, до кого набережная еще не добралась.

Один из владельцев баз, Юрий Марков, сообщил, что базы на тысячу мест - это «коммуналка».

«Там начнутся кражи, воровство, порча лодок. Будет бардак сплошной. База - это семья. Все друг друга должны знать, доверять. А тысяча человек - это неуправляемая структура. На «Волне» уже люди жалуются на кражи!» - заявил он.

Буренин же еще раз предложил лодочникам рассмотреть две уже предложенные им позиции: базу на Зеленом острове, либо подселение к уже существующим базам.

«Ни вы, ни мы, не потянем никакого строительства новых баз. То, что вы говорили про семью, я понимаю, но другого пути нет», - сказал зампред.

Набережную, которая появится на месте баз, Буренин назвал лицом города и выразил сожаление, что из-за несговорчивости лодочников проект не удастся завершить, как было намечено ранее,  протянув пешеходную зону до Улешей.

Обсуждение продолжится на площадке администрации в следующую среду. Городские и областные власти надеются, что до этого момента лодочники смирятся и согласятся на один из предложенных им вариантов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ