Александр Буренин: Из-за лодочников мы можем выйти из программы берегоукрепления

09.08.2016, 12:26
Комментарии: 2
Просмотры: 1046

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред правительства Саратовской области Александр Буренин намерен предлагать губернатору Валерию Радаеву выйти из госпрограммы берегоукрепления из-за непримиримости лодочников в Саратове. Об этом он заявил сегодня, 9 августа, на встрече с владельцами маломерных судов в администрации города.

Требование лодочников построить для них новые базы взамен тех, что определены под снос, Буренин назвал невыполнимым, поэтому он считает необходимым завершить продление благоустроенной набережной на уровне Большой Садовой.

«Все оставшиеся базы будут стоять на месте, а здесь, как намечено - пляж», - сообщил он.

В свою очередь лодочники рассказали, почему считают неприемлемыми планы укрупнять базы, подселяя изгнанных с насиженных мест лодочников к тем, до кого набережная еще не добралась.

Один из владельцев баз, Юрий Марков, сообщил, что базы на тысячу мест - это «коммуналка».

«Там начнутся кражи, воровство, порча лодок. Будет бардак сплошной. База - это семья. Все друг друга должны знать, доверять. А тысяча человек - это неуправляемая структура. На «Волне» уже люди жалуются на кражи!» - заявил он.

Буренин же еще раз предложил лодочникам рассмотреть две уже предложенные им позиции: базу на Зеленом острове, либо подселение к уже существующим базам.

«Ни вы, ни мы, не потянем никакого строительства новых баз. То, что вы говорили про семью, я понимаю, но другого пути нет», - сказал зампред.

Набережную, которая появится на месте баз, Буренин назвал лицом города и выразил сожаление, что из-за несговорчивости лодочников проект не удастся завершить, как было намечено ранее,  протянув пешеходную зону до Улешей.

Обсуждение продолжится на площадке администрации в следующую среду. Городские и областные власти надеются, что до этого момента лодочники смирятся и согласятся на один из предложенных им вариантов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ