Александр Буренин: Из-за лодочников мы можем выйти из программы берегоукрепления

09.08.2016, 12:26
Комментарии: 2
Просмотры: 626

Фото Архив fn-volga.ru

Зампред правительства Саратовской области Александр Буренин намерен предлагать губернатору Валерию Радаеву выйти из госпрограммы берегоукрепления из-за непримиримости лодочников в Саратове. Об этом он заявил сегодня, 9 августа, на встрече с владельцами маломерных судов в администрации города.

Требование лодочников построить для них новые базы взамен тех, что определены под снос, Буренин назвал невыполнимым, поэтому он считает необходимым завершить продление благоустроенной набережной на уровне Большой Садовой.

«Все оставшиеся базы будут стоять на месте, а здесь, как намечено - пляж», - сообщил он.

В свою очередь лодочники рассказали, почему считают неприемлемыми планы укрупнять базы, подселяя изгнанных с насиженных мест лодочников к тем, до кого набережная еще не добралась.

Один из владельцев баз, Юрий Марков, сообщил, что базы на тысячу мест - это «коммуналка».

«Там начнутся кражи, воровство, порча лодок. Будет бардак сплошной. База - это семья. Все друг друга должны знать, доверять. А тысяча человек - это неуправляемая структура. На «Волне» уже люди жалуются на кражи!» - заявил он.

Буренин же еще раз предложил лодочникам рассмотреть две уже предложенные им позиции: базу на Зеленом острове, либо подселение к уже существующим базам.

«Ни вы, ни мы, не потянем никакого строительства новых баз. То, что вы говорили про семью, я понимаю, но другого пути нет», - сказал зампред.

Набережную, которая появится на месте баз, Буренин назвал лицом города и выразил сожаление, что из-за несговорчивости лодочников проект не удастся завершить, как было намечено ранее,  протянув пешеходную зону до Улешей.

Обсуждение продолжится на площадке администрации в следующую среду. Городские и областные власти надеются, что до этого момента лодочники смирятся и согласятся на один из предложенных им вариантов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ