Лодочники пригрозили властям Саратова перекрыть фарватер

09.08.2016, 12:13
Комментарии: 2
Просмотры: 1065
Валерий Сараев и Александр Буренин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Владельцы маломерных судов, которых выселяют с баз на новой набережной Саратова, готовы пойти на то, чтобы перекрыть фарватер Волги. Об этом представитель лодочников Анатолий Дроздов заявил сегодня, 9 августа, на встрече в горадминистрации с зампредом Александром Бурениным. Такие угрозы со стороны лодочников звучали и раньше.

Лодочник подчеркнул, что он и его единомышленники будут сражаться за свои права «всеми законными способами», включая митинги и обращения в вышестоящие организации.

«Все-таки жалко нашу область, чтобы выносить этот мусор на федеральный уровень, но если так будет продолжаться, мы это сделаем», - сказал он.

Посетовали лодочники и на двуличность главы Общественной палаты Александра Ландо, который ранее обещал приложить максимум усилий, чтобы новые базы вписали в проект набережной, а в этом году заявил, что строить базы лодочникам никто не станет, их просто выгонят.

«Мы с трудом удерживаем своих «головорезов». На каждой базе есть два-три таких человека. Была Сторожовка, был Пугачев. Они говорят: мы соберем человек 10-15, выйдем в узкий фарватер, а у нас таких мест очень много - и вся страна узнает», - передал их слова лидер собственников судов.

Это заявление чрезвычайно взволновало главу администрации Саратова Валерия Сараева, также присутствующего при встрече.

«Убедительная просьба, под протокол: фамилии головорезов дайте. Или вы шутите? Не нужно тут проявлять экстремизм!» - заявил сити-менеджер.

Буренин также живо отреагировал на угрозы.

«Я вас призвал к тому, чтобы не было никаких эмоций. Мы должны за свои слова отвечать. После этого будет очень тяжело кому-то. У меня срок стоит с вами поработать максимум до 29 августа. До этого времени мы с вами должны найти консенсус. Мы должны над этим поработать, но никак не угрожать. Если бы мы захотели с вами войны, мы бы подали массу исков в защиту неопределенного круга лиц и судились бы с вами. Или мне предлагали взять и насыпать 20 метров мимо вас. Это конфронтация, которая ни к чему не приведет», - заявил зампред.

«Значит, и у вас есть свои головорезы!» - улыбнулся Дроздов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ