Лодочники пригрозили властям Саратова перекрыть фарватер

09.08.2016, 12:13
Комментарии: 2
Просмотры: 1020
Валерий Сараев и Александр Буренин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Владельцы маломерных судов, которых выселяют с баз на новой набережной Саратова, готовы пойти на то, чтобы перекрыть фарватер Волги. Об этом представитель лодочников Анатолий Дроздов заявил сегодня, 9 августа, на встрече в горадминистрации с зампредом Александром Бурениным. Такие угрозы со стороны лодочников звучали и раньше.

Лодочник подчеркнул, что он и его единомышленники будут сражаться за свои права «всеми законными способами», включая митинги и обращения в вышестоящие организации.

«Все-таки жалко нашу область, чтобы выносить этот мусор на федеральный уровень, но если так будет продолжаться, мы это сделаем», - сказал он.

Посетовали лодочники и на двуличность главы Общественной палаты Александра Ландо, который ранее обещал приложить максимум усилий, чтобы новые базы вписали в проект набережной, а в этом году заявил, что строить базы лодочникам никто не станет, их просто выгонят.

«Мы с трудом удерживаем своих «головорезов». На каждой базе есть два-три таких человека. Была Сторожовка, был Пугачев. Они говорят: мы соберем человек 10-15, выйдем в узкий фарватер, а у нас таких мест очень много - и вся страна узнает», - передал их слова лидер собственников судов.

Это заявление чрезвычайно взволновало главу администрации Саратова Валерия Сараева, также присутствующего при встрече.

«Убедительная просьба, под протокол: фамилии головорезов дайте. Или вы шутите? Не нужно тут проявлять экстремизм!» - заявил сити-менеджер.

Буренин также живо отреагировал на угрозы.

«Я вас призвал к тому, чтобы не было никаких эмоций. Мы должны за свои слова отвечать. После этого будет очень тяжело кому-то. У меня срок стоит с вами поработать максимум до 29 августа. До этого времени мы с вами должны найти консенсус. Мы должны над этим поработать, но никак не угрожать. Если бы мы захотели с вами войны, мы бы подали массу исков в защиту неопределенного круга лиц и судились бы с вами. Или мне предлагали взять и насыпать 20 метров мимо вас. Это конфронтация, которая ни к чему не приведет», - заявил зампред.

«Значит, и у вас есть свои головорезы!» - улыбнулся Дроздов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ