Саратовских лодочников не устраивают предложенные властью варианты переноса баз

09.08.2016, 12:07
Комментарии: 1
Просмотры: 688

Фото Анастасия Лухминская

Саратовских лодочников не устроили предложения по переносу баз, которые сделал им зампред правительства Александр Буренин на встрече сегодня, 9 августа, на площадке администрации города.

С итоговыми возражениями выступил член правления саратовской региональной правозащитной общественной организации «Общество лодочников Саратова» Анатолий Дроздов. Он сообщил, что был озвучен перенос пяти баз, тогда как он на расселяемом участке насчитал как минимум 12 стоянок. Лодочники подозревают, что у власти нет понимания, какое количество лодок предстоит разместить, и предлагают либо уплотниться на уже существующие базы, при этом стоимость хранения для любителей водного спорта возрастет вдвое, либо вариант на Зеленом острове, который не устраивает их категорически.

«Нам проект никогда не давали в руки. Можно проект посмотреть? Кто его подписывал?» - спросил Дроздов.

«Вы подготовьте, какие у вас есть документы», - предложил Буренин лодочникам, обещая к следующей встрече рассмотреть их позицию, если она будет аргументирована.

В свою очередь владельцы маломерных судов заявили, что уже многократно подготавливали и передавали городским властям, в том числе - лично Буренину, свои материалы, и пока результатов это не принесло. Предложенные варианты они отвергли.

«Зеленый остров категорически не устраивает. Вы предлагаете что-то - Юриш, Улеши, остров. Мы всегда говорим: нам земля не нужна, нам нужны базы. Если мой дом сносят для государственных нужд, меня не подселяют к кому-то, а строят отдельный дом», - заявил Дроздов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ