Саратовских лодочников не устраивают предложенные властью варианты переноса баз

09.08.2016, 12:07
Комментарии: 1
Просмотры: 1062

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовских лодочников не устроили предложения по переносу баз, которые сделал им зампред правительства Александр Буренин на встрече сегодня, 9 августа, на площадке администрации города.

С итоговыми возражениями выступил член правления саратовской региональной правозащитной общественной организации «Общество лодочников Саратова» Анатолий Дроздов. Он сообщил, что был озвучен перенос пяти баз, тогда как он на расселяемом участке насчитал как минимум 12 стоянок. Лодочники подозревают, что у власти нет понимания, какое количество лодок предстоит разместить, и предлагают либо уплотниться на уже существующие базы, при этом стоимость хранения для любителей водного спорта возрастет вдвое, либо вариант на Зеленом острове, который не устраивает их категорически.

«Нам проект никогда не давали в руки. Можно проект посмотреть? Кто его подписывал?» - спросил Дроздов.

«Вы подготовьте, какие у вас есть документы», - предложил Буренин лодочникам, обещая к следующей встрече рассмотреть их позицию, если она будет аргументирована.

В свою очередь владельцы маломерных судов заявили, что уже многократно подготавливали и передавали городским властям, в том числе - лично Буренину, свои материалы, и пока результатов это не принесло. Предложенные варианты они отвергли.

«Зеленый остров категорически не устраивает. Вы предлагаете что-то - Юриш, Улеши, остров. Мы всегда говорим: нам земля не нужна, нам нужны базы. Если мой дом сносят для государственных нужд, меня не подселяют к кому-то, а строят отдельный дом», - заявил Дроздов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ