В проект третьей очереди набережной входит пляж на Провиантской

09.08.2016, 11:55
Комментарии: 8
Просмотры: 728

Фото Анастасия Лухминская

На Новой Набережной Саратова в районе спуска к воде улицы Провиантской будет намыт пляж. Это входит в проект работ по берегоукреплению. Об этом сегодня, 9 августа, было объявлено зампредом правительства Саратовской области Александром Бурениным на встрече представителей власти с владельцами маломерных судов.

Обсуждая варианты переноса лодочных баз, один из лодочников Юрий Марков рассказал о проекте базы, для которой практически не нужна земля, и ее строительство будет дешевым. 

«Почему перенос баз не заложен в смету? Нам Якубович (бывший глава комитета капстроительства - прим. ред.) говорил, что таких денег нет. Но тогда о чем мы говорим?» - спросил представитель владельцев маломерных судов.

Лодочник Антон Гетманенко, в свою очередь, объяснил, почему лодочникам не подходит предложенная властью будущая база на Зеленом острове.

«У нас есть аферисты, которые занимаются природопользованием, и они в районе Зеленого острова получили 10 разрешений на водопользование. Теперь там невозможно получить водопользование, надо с этими людьми решать», - рассказал он.

Гетманенко также сообщил о проблеме детской спортшколы, которую выгнали.

«Девочка, которая сейчас на Олимпиаде (Екатерина Дмитриева - прим. ред.), нигде в этом году не тренировалась, потому что отсутствует база. Сейчас часть детей тренируется в «Веселом Роджере», а часть - на забиваемой базе «Динамо», - пожаловался Гетманенко.

Александр Буренин в ответ призвал не «наматывать проблемы в клубок».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ