В проект третьей очереди набережной входит пляж на Провиантской

09.08.2016, 11:55
Комментарии: 8
Просмотры: 1134

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На Новой Набережной Саратова в районе спуска к воде улицы Провиантской будет намыт пляж. Это входит в проект работ по берегоукреплению. Об этом сегодня, 9 августа, было объявлено зампредом правительства Саратовской области Александром Бурениным на встрече представителей власти с владельцами маломерных судов.

Обсуждая варианты переноса лодочных баз, один из лодочников Юрий Марков рассказал о проекте базы, для которой практически не нужна земля, и ее строительство будет дешевым. 

«Почему перенос баз не заложен в смету? Нам Якубович (бывший глава комитета капстроительства - прим. ред.) говорил, что таких денег нет. Но тогда о чем мы говорим?» - спросил представитель владельцев маломерных судов.

Лодочник Антон Гетманенко, в свою очередь, объяснил, почему лодочникам не подходит предложенная властью будущая база на Зеленом острове.

«У нас есть аферисты, которые занимаются природопользованием, и они в районе Зеленого острова получили 10 разрешений на водопользование. Теперь там невозможно получить водопользование, надо с этими людьми решать», - рассказал он.

Гетманенко также сообщил о проблеме детской спортшколы, которую выгнали.

«Девочка, которая сейчас на Олимпиаде (Екатерина Дмитриева - прим. ред.), нигде в этом году не тренировалась, потому что отсутствует база. Сейчас часть детей тренируется в «Веселом Роджере», а часть - на забиваемой базе «Динамо», - пожаловался Гетманенко.

Александр Буренин в ответ призвал не «наматывать проблемы в клубок».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3891
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ