В проект третьей очереди набережной входит пляж на Провиантской

09.08.2016, 11:55
Комментарии: 8
Просмотры: 649

Фото Анастасия Лухминская

На Новой Набережной Саратова в районе спуска к воде улицы Провиантской будет намыт пляж. Это входит в проект работ по берегоукреплению. Об этом сегодня, 9 августа, было объявлено зампредом правительства Саратовской области Александром Бурениным на встрече представителей власти с владельцами маломерных судов.

Обсуждая варианты переноса лодочных баз, один из лодочников Юрий Марков рассказал о проекте базы, для которой практически не нужна земля, и ее строительство будет дешевым. 

«Почему перенос баз не заложен в смету? Нам Якубович (бывший глава комитета капстроительства - прим. ред.) говорил, что таких денег нет. Но тогда о чем мы говорим?» - спросил представитель владельцев маломерных судов.

Лодочник Антон Гетманенко, в свою очередь, объяснил, почему лодочникам не подходит предложенная властью будущая база на Зеленом острове.

«У нас есть аферисты, которые занимаются природопользованием, и они в районе Зеленого острова получили 10 разрешений на водопользование. Теперь там невозможно получить водопользование, надо с этими людьми решать», - рассказал он.

Гетманенко также сообщил о проблеме детской спортшколы, которую выгнали.

«Девочка, которая сейчас на Олимпиаде (Екатерина Дмитриева - прим. ред.), нигде в этом году не тренировалась, потому что отсутствует база. Сейчас часть детей тренируется в «Веселом Роджере», а часть - на забиваемой базе «Динамо», - пожаловался Гетманенко.

Александр Буренин в ответ призвал не «наматывать проблемы в клубок».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ