Александр Буренин предложил лодочникам два варианта переноса баз с набережной

09.08.2016, 11:27
Комментарии: 2
Просмотры: 630

Фото Анастасия Лухминская

В администрации Саратова началась встреча представителей власти во главе с зампредом правительства Александром Бурениным и владельцами маломерных судов - лодочниками, посвященная конфликтной ситуации, возникшей со строительством третьей очереди новой набережной города.

«Я очень внимательно следил за обсуждением в СМИ. Мы полемизировать не будем. Я вас пригласил для чего: ответить на ваш вопрос и услышать вас», - заявил зампред.

Одна из претензий к правительству состояла в том, что лодочников не пригласили на рабочую группу по их проблеме.

«Мы исходили из того, чтобы до конца понять позицию городской администрации и правительства, чтобы понять, как идти дальше при модернизации и строительстве берегоукрепительных сооружений. Мы рассматривали парковку маломерных судов как бизнес, мы проработали вопрос, какие могут быть последствия по генплану. После того, как мы сформулировали эти подходы, я доложился губернатору. Он сказал: нет, лодочники - это жители города Саратова, ищи с ними компромисс», - рассказал Буренин.

Чиновник сообщил, что область была вынуждена вернуть 300 миллиона рублей на берегоукрепление в районе набережной, потому что в течение нескольких лет не могла их освоить. И федерация готова передать деньги обратно, если область предоставит фронт работ.

Александр Буренин предложил два варианта по достройке третьей очереди набережной, где в зону застройки попадает пять лодочных станций. Первый вариант - вернуться к рассмотрению лодочной базы на Зеленом острове, под которую участок уже сформирован. Второй вариант - перекинуть лодки на соседние базы, где есть возможность расширения до 800-900 лодкомест, после чего передал слово лодочникам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ