Александр Буренин предложил лодочникам два варианта переноса баз с набережной

09.08.2016, 11:27
Комментарии: 2
Просмотры: 677

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В администрации Саратова началась встреча представителей власти во главе с зампредом правительства Александром Бурениным и владельцами маломерных судов - лодочниками, посвященная конфликтной ситуации, возникшей со строительством третьей очереди новой набережной города.

«Я очень внимательно следил за обсуждением в СМИ. Мы полемизировать не будем. Я вас пригласил для чего: ответить на ваш вопрос и услышать вас», - заявил зампред.

Одна из претензий к правительству состояла в том, что лодочников не пригласили на рабочую группу по их проблеме.

«Мы исходили из того, чтобы до конца понять позицию городской администрации и правительства, чтобы понять, как идти дальше при модернизации и строительстве берегоукрепительных сооружений. Мы рассматривали парковку маломерных судов как бизнес, мы проработали вопрос, какие могут быть последствия по генплану. После того, как мы сформулировали эти подходы, я доложился губернатору. Он сказал: нет, лодочники - это жители города Саратова, ищи с ними компромисс», - рассказал Буренин.

Чиновник сообщил, что область была вынуждена вернуть 300 миллиона рублей на берегоукрепление в районе набережной, потому что в течение нескольких лет не могла их освоить. И федерация готова передать деньги обратно, если область предоставит фронт работ.

Александр Буренин предложил два варианта по достройке третьей очереди набережной, где в зону застройки попадает пять лодочных станций. Первый вариант - вернуться к рассмотрению лодочной базы на Зеленом острове, под которую участок уже сформирован. Второй вариант - перекинуть лодки на соседние базы, где есть возможность расширения до 800-900 лодкомест, после чего передал слово лодочникам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1159
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ