Александр Буренин предложил лодочникам два варианта переноса баз с набережной

09.08.2016, 11:27
Комментарии: 2
Просмотры: 590

Фото Анастасия Лухминская

В администрации Саратова началась встреча представителей власти во главе с зампредом правительства Александром Бурениным и владельцами маломерных судов - лодочниками, посвященная конфликтной ситуации, возникшей со строительством третьей очереди новой набережной города.

«Я очень внимательно следил за обсуждением в СМИ. Мы полемизировать не будем. Я вас пригласил для чего: ответить на ваш вопрос и услышать вас», - заявил зампред.

Одна из претензий к правительству состояла в том, что лодочников не пригласили на рабочую группу по их проблеме.

«Мы исходили из того, чтобы до конца понять позицию городской администрации и правительства, чтобы понять, как идти дальше при модернизации и строительстве берегоукрепительных сооружений. Мы рассматривали парковку маломерных судов как бизнес, мы проработали вопрос, какие могут быть последствия по генплану. После того, как мы сформулировали эти подходы, я доложился губернатору. Он сказал: нет, лодочники - это жители города Саратова, ищи с ними компромисс», - рассказал Буренин.

Чиновник сообщил, что область была вынуждена вернуть 300 миллиона рублей на берегоукрепление в районе набережной, потому что в течение нескольких лет не могла их освоить. И федерация готова передать деньги обратно, если область предоставит фронт работ.

Александр Буренин предложил два варианта по достройке третьей очереди набережной, где в зону застройки попадает пять лодочных станций. Первый вариант - вернуться к рассмотрению лодочной базы на Зеленом острове, под которую участок уже сформирован. Второй вариант - перекинуть лодки на соседние базы, где есть возможность расширения до 800-900 лодкомест, после чего передал слово лодочникам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ