Александр Буренин предложил лодочникам два варианта переноса баз с набережной

09.08.2016, 11:27
Комментарии: 2
Просмотры: 920

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В администрации Саратова началась встреча представителей власти во главе с зампредом правительства Александром Бурениным и владельцами маломерных судов - лодочниками, посвященная конфликтной ситуации, возникшей со строительством третьей очереди новой набережной города.

«Я очень внимательно следил за обсуждением в СМИ. Мы полемизировать не будем. Я вас пригласил для чего: ответить на ваш вопрос и услышать вас», - заявил зампред.

Одна из претензий к правительству состояла в том, что лодочников не пригласили на рабочую группу по их проблеме.

«Мы исходили из того, чтобы до конца понять позицию городской администрации и правительства, чтобы понять, как идти дальше при модернизации и строительстве берегоукрепительных сооружений. Мы рассматривали парковку маломерных судов как бизнес, мы проработали вопрос, какие могут быть последствия по генплану. После того, как мы сформулировали эти подходы, я доложился губернатору. Он сказал: нет, лодочники - это жители города Саратова, ищи с ними компромисс», - рассказал Буренин.

Чиновник сообщил, что область была вынуждена вернуть 300 миллиона рублей на берегоукрепление в районе набережной, потому что в течение нескольких лет не могла их освоить. И федерация готова передать деньги обратно, если область предоставит фронт работ.

Александр Буренин предложил два варианта по достройке третьей очереди набережной, где в зону застройки попадает пять лодочных станций. Первый вариант - вернуться к рассмотрению лодочной базы на Зеленом острове, под которую участок уже сформирован. Второй вариант - перекинуть лодки на соседние базы, где есть возможность расширения до 800-900 лодкомест, после чего передал слово лодочникам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ