В отношении жены экс-главы Петровского района возбудили уголовное дело

09.08.2016, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1544

фото из архива ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По результатам доследственной проверки в отношении жены экс-главы Петровского района Сергея Горячева Ларисы Горбуновой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий), сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, ранее следователи сообщали, что 2 августа жена бывшего главы Петровского района Сергея Горячева была задержана при передаче сотруднику Аткарского межрайонного следственного отдела одной тысячи евро в качестве взятки.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за прекращение уголовного дела в отношении ее супруга - бывшего главы Петровского района, возбужденного по 3 эпизодам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог)», - рассказали следователи.

Ранее правоохранители установили, что Горячев, будучи главой района, без ведома депутатов вносил в решения собрания пункты о собственном вознаграждении из бюджета, получив таким образом около 600 тысяч рублей.

После отставки с должности главы района в интервью местным СМИ Сергей Горячев заявил, что никуда из Петровска уезжать не собирается и намерен и дальше возглавлять фракцию «Единой России» районного собрания.

Согласно информации на сайте регионального отделения «Единой России», Лариса Горбунова является депутатом Совета депутатов муниципального образования город Петровск, членом депутатской группы «Единая Россия». Сейчас Горбунова работает директором санаторной школы-интерната города Петровска, а раньше она трудилась директором местного центра занятости, который в настоящее время возглавляет Сергей Горячев. В прошлом году Лариса Горбунова представляла Саратовскую область в финале Всероссийского конкурса «Педагогический дебют», сообщается на сайте регионального правительства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ