Полицейские раскрыли дело о краже икон XIX века

23.04.2013, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовскими полицейскими раскрыто дело о краже икон второй половины XIX века из квартиры местной жительницы. В полицию 44-летняя пострадавшая обратилась 17 апреля. Она рассказала, что познакомилась в кафе с молодыми мужчиной и женщиной. Знакомство решили продолжить на квартире потерпевшей. Хозяйка на время отлучилась из комнаты, где проходило застолье, а когда вернулась, не обнаружила ни новых знакомых, ни трех икон, которые достались ей в наследство от бабушки.

Спустя некоторое время правоохранители обнаружили похищенные иконы у одного из местных реставраторов. Тот сообщил, что их принес некий молодой человек, которой попросил провести оценку антиквариата. Реставратор сообщил, что после восстановления каждая из икон будет стоить около 20 тысяч рублей. Но посетитель предложил купить иконы сразу - сошлись на цене в 8 тысяч рублей.

Несмотря на то, что полицейские не знали о злоумышленнике никакой информации, кроме его имени, им удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Мужчина признался в преступлении, сообщив, что надеялся на то, что хозяйка, не зная о ценности икон, не станет обращаться в полицию.

Сейчас в отношении подозреваемого завели уголовное дело по статье «кража», сообщает пресс-служба областного управления МВД. Но если экспертиза покажет, что иконы представляют историческую, культурную или художественную ценность, то обвинение переквалифицируют на статью «хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность», по которой подозреваемому будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Ключевые слова: МВД, кража, криминал
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ