Полицейские раскрыли дело о краже икон XIX века

23.04.2013, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 819

Фото пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовскими полицейскими раскрыто дело о краже икон второй половины XIX века из квартиры местной жительницы. В полицию 44-летняя пострадавшая обратилась 17 апреля. Она рассказала, что познакомилась в кафе с молодыми мужчиной и женщиной. Знакомство решили продолжить на квартире потерпевшей. Хозяйка на время отлучилась из комнаты, где проходило застолье, а когда вернулась, не обнаружила ни новых знакомых, ни трех икон, которые достались ей в наследство от бабушки.

Спустя некоторое время правоохранители обнаружили похищенные иконы у одного из местных реставраторов. Тот сообщил, что их принес некий молодой человек, которой попросил провести оценку антиквариата. Реставратор сообщил, что после восстановления каждая из икон будет стоить около 20 тысяч рублей. Но посетитель предложил купить иконы сразу - сошлись на цене в 8 тысяч рублей.

Несмотря на то, что полицейские не знали о злоумышленнике никакой информации, кроме его имени, им удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Мужчина признался в преступлении, сообщив, что надеялся на то, что хозяйка, не зная о ценности икон, не станет обращаться в полицию.

Сейчас в отношении подозреваемого завели уголовное дело по статье «кража», сообщает пресс-служба областного управления МВД. Но если экспертиза покажет, что иконы представляют историческую, культурную или художественную ценность, то обвинение переквалифицируют на статью «хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность», по которой подозреваемому будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: МВД, кража, криминал
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4105


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ