Полицейские раскрыли дело о краже икон XIX века

23.04.2013, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

Саратовскими полицейскими раскрыто дело о краже икон второй половины XIX века из квартиры местной жительницы. В полицию 44-летняя пострадавшая обратилась 17 апреля. Она рассказала, что познакомилась в кафе с молодыми мужчиной и женщиной. Знакомство решили продолжить на квартире потерпевшей. Хозяйка на время отлучилась из комнаты, где проходило застолье, а когда вернулась, не обнаружила ни новых знакомых, ни трех икон, которые достались ей в наследство от бабушки.

Спустя некоторое время правоохранители обнаружили похищенные иконы у одного из местных реставраторов. Тот сообщил, что их принес некий молодой человек, которой попросил провести оценку антиквариата. Реставратор сообщил, что после восстановления каждая из икон будет стоить около 20 тысяч рублей. Но посетитель предложил купить иконы сразу - сошлись на цене в 8 тысяч рублей.

Несмотря на то, что полицейские не знали о злоумышленнике никакой информации, кроме его имени, им удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Мужчина признался в преступлении, сообщив, что надеялся на то, что хозяйка, не зная о ценности икон, не станет обращаться в полицию.

Сейчас в отношении подозреваемого завели уголовное дело по статье «кража», сообщает пресс-служба областного управления МВД. Но если экспертиза покажет, что иконы представляют историческую, культурную или художественную ценность, то обвинение переквалифицируют на статью «хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность», по которой подозреваемому будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Ключевые слова: МВД, кража, криминал
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ