До 10 октября планируется провести все аукционы по программе переселения из аварийного жилья

08.08.2016, 19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1172

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В конце пресс-конференции министр строительства и ЖКХ ответил на вопросы журналистов. Отвечать на вопрос о том, хотел бы он жить в высотке «Елена», министр не стал.

Дмитрий Тепин признался, что хотел бы жить в доме, где есть хороший вид и качественная инфраструктура. Но, по его словам, он привык жить в другом микрорайоне, где поблизости живут его родственники. 

Также министр прокомментировал частые аварийные ситуации в Саратове. По словам Тепина, если зимой количество аварий зашкаливало, потом удалось стабилизировать ситуацию.

«Сейчас есть небольшой рост», – признался министр, отметив, что если бы не было проблемы, заключать концессию по «Саратовводоканалу» не пришлось бы.

Сегодня второй этап программы по перселению из аварийного жилья полностью законтрактован. Во втором этапе участвуют 9 районов области. Два района должны достроить дома до августа-сентября, рассказал министр.

По Саратову и Энгельсу планируется все строительные работы по второму этапу переселения завершить до конца этого года.

Энгельс, по словам Тепина, как и Саратов уже объявил все аукционы по третьему этапу и начал заключать контракты по четвертому. До 10 октября, считает министр, провести все аукционы выполнимо. 

Кроме того, Тепин рассказал, что в планах министерства – до конца года решить проблему пяти долгостроев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ