До 10 октября планируется провести все аукционы по программе переселения из аварийного жилья

08.08.2016, 19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1187

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В конце пресс-конференции министр строительства и ЖКХ ответил на вопросы журналистов. Отвечать на вопрос о том, хотел бы он жить в высотке «Елена», министр не стал.

Дмитрий Тепин признался, что хотел бы жить в доме, где есть хороший вид и качественная инфраструктура. Но, по его словам, он привык жить в другом микрорайоне, где поблизости живут его родственники. 

Также министр прокомментировал частые аварийные ситуации в Саратове. По словам Тепина, если зимой количество аварий зашкаливало, потом удалось стабилизировать ситуацию.

«Сейчас есть небольшой рост», – признался министр, отметив, что если бы не было проблемы, заключать концессию по «Саратовводоканалу» не пришлось бы.

Сегодня второй этап программы по перселению из аварийного жилья полностью законтрактован. Во втором этапе участвуют 9 районов области. Два района должны достроить дома до августа-сентября, рассказал министр.

По Саратову и Энгельсу планируется все строительные работы по второму этапу переселения завершить до конца этого года.

Энгельс, по словам Тепина, как и Саратов уже объявил все аукционы по третьему этапу и начал заключать контракты по четвертому. До 10 октября, считает министр, провести все аукционы выполнимо. 

Кроме того, Тепин рассказал, что в планах министерства – до конца года решить проблему пяти долгостроев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3263
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ