В регионе появится общественная приемная для жалоб граждан на деятельность управляющих компаний

23.04.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следить за работой управляющих компаний в регионах будут специальные центры общественного контроля. Как рассказала в ходе круглого стола «Развитие механизмов общественного и государственного контроля за качеством жилищно-коммунальных услуг» исполнительный директор фонда Общественного контроля, член Общественной палаты России Светлана Разворотнева, подобные институты создаются сейчас во всех субъектах РФ. Параллельно с этим ведется поиск общественников, активистов и некоммерческих организаций, которые на систематической основе занимаются защитой прав граждан в сфере ЖКХ.

Кроме того, сейчас регионы подписывают соглашения, по которым обязуются помогать центрам общественного контроля. Эти центры, по словам Разворотневой, будут решать две основные задачи: защита прав граждан и жилищное просвещение. По первому направлению в регионе должна работать общественная приемная, куда люди могут прийти и пожаловаться на свои проблемы. «Второе направление должно быть реализовано в виде бесплатных консультаций. В первую очередь, жителям необходимо разъяснять закон по капитальному ремонту. Для этого активисты должны принять участие в рабочих группах по разработке этого закона уже на начальном этапе его создания», - подчеркнула общественница.

Напомним, что ранее о создании общественных организаций, контролирующих сферу ЖКХ, заявил губернатор Валерий Радаев.

На сегодняшнем круглом столе профессор кафедры управления недвижимостью и проблем землепользования Факультета экономики недвижимости Российской академии наук народного хозяйства и госслужбы Евгений Богомольный выразил обеспокоенность тем, что в стране не готовят специалистов по управлению имуществом. «Без них центры общественного контроля – это тот же профсоюз. Менеджеров – как грязи, чем хочешь, могут управлять. Кроме зданий», - заявил Богомольный.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 736


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ