В регионе появится общественная приемная для жалоб граждан на деятельность управляющих компаний

23.04.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото Денис Юлин

Следить за работой управляющих компаний в регионах будут специальные центры общественного контроля. Как рассказала в ходе круглого стола «Развитие механизмов общественного и государственного контроля за качеством жилищно-коммунальных услуг» исполнительный директор фонда Общественного контроля, член Общественной палаты России Светлана Разворотнева, подобные институты создаются сейчас во всех субъектах РФ. Параллельно с этим ведется поиск общественников, активистов и некоммерческих организаций, которые на систематической основе занимаются защитой прав граждан в сфере ЖКХ.

Кроме того, сейчас регионы подписывают соглашения, по которым обязуются помогать центрам общественного контроля. Эти центры, по словам Разворотневой, будут решать две основные задачи: защита прав граждан и жилищное просвещение. По первому направлению в регионе должна работать общественная приемная, куда люди могут прийти и пожаловаться на свои проблемы. «Второе направление должно быть реализовано в виде бесплатных консультаций. В первую очередь, жителям необходимо разъяснять закон по капитальному ремонту. Для этого активисты должны принять участие в рабочих группах по разработке этого закона уже на начальном этапе его создания», - подчеркнула общественница.

Напомним, что ранее о создании общественных организаций, контролирующих сферу ЖКХ, заявил губернатор Валерий Радаев.

На сегодняшнем круглом столе профессор кафедры управления недвижимостью и проблем землепользования Факультета экономики недвижимости Российской академии наук народного хозяйства и госслужбы Евгений Богомольный выразил обеспокоенность тем, что в стране не готовят специалистов по управлению имуществом. «Без них центры общественного контроля – это тот же профсоюз. Менеджеров – как грязи, чем хочешь, могут управлять. Кроме зданий», - заявил Богомольный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ