Саратовский министр вслед за президентом Путиным посоветовал брать ипотеку

08.08.2016, 18:39
Комментарии: 2
Просмотры: 1635

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты на крыше самого высокого дома в Саратове проходит пресс-конференция министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина, посвященная итогам работы ведомства за шесть месяцев 2016 года.

Тепин отметил, что с крыши открывается хороший вид и перспектива. Данный объект, по словам министра, полностью обеспечивает себя теплом и водой, а также машиноместами. Некоторые вопросы еще требуют решения. В числе первоочередных – монтаж системы вентиляции, которая пока не работает. Перед пресс-конференцией министр осмотрел индивидуальный тепловой пункт и трёхъярусную парковку.

За 7 месяцев введено 450 тысяч квадратных метров жилья, из них больше 180 тысяч – многоквартирного жилья (в два раза больше, чем в прошлом году). Более 70% из построенного – жилье экономкласса.

За отчетный период выдано свыше 5,6 тысяч ипотечных кредитов. По словам Тепина, по этому показателю саратовские банки вернулись на уровень 2013 года. Он выразил надежду, что темпы ипотечного кредитования будут только расти.

«Сегодня уже есть ипотечные продукты на уровне 10,5 процентов», – отметил Тепин. Министр, как и президент России Владимир Путин, отметил, что сейчас брать ипотеку своевременно.

Тепин также похвалился, что благодаря работе губернатора Валерия Радаева, в регион удалось привлечь по всем госпрограммам более 8 миллиардов рублей.

«Сегодня на рынке есть необходимые квартиры, планировки и месторасположения», – отметил министр, заявив, что больше таких предложений не будет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ