Саратовский министр вслед за президентом Путиным посоветовал брать ипотеку

08.08.2016, 18:39
Комментарии: 2
Просмотры: 1669

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты на крыше самого высокого дома в Саратове проходит пресс-конференция министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина, посвященная итогам работы ведомства за шесть месяцев 2016 года.

Тепин отметил, что с крыши открывается хороший вид и перспектива. Данный объект, по словам министра, полностью обеспечивает себя теплом и водой, а также машиноместами. Некоторые вопросы еще требуют решения. В числе первоочередных – монтаж системы вентиляции, которая пока не работает. Перед пресс-конференцией министр осмотрел индивидуальный тепловой пункт и трёхъярусную парковку.

За 7 месяцев введено 450 тысяч квадратных метров жилья, из них больше 180 тысяч – многоквартирного жилья (в два раза больше, чем в прошлом году). Более 70% из построенного – жилье экономкласса.

За отчетный период выдано свыше 5,6 тысяч ипотечных кредитов. По словам Тепина, по этому показателю саратовские банки вернулись на уровень 2013 года. Он выразил надежду, что темпы ипотечного кредитования будут только расти.

«Сегодня уже есть ипотечные продукты на уровне 10,5 процентов», – отметил Тепин. Министр, как и президент России Владимир Путин, отметил, что сейчас брать ипотеку своевременно.

Тепин также похвалился, что благодаря работе губернатора Валерия Радаева, в регион удалось привлечь по всем госпрограммам более 8 миллиардов рублей.

«Сегодня на рынке есть необходимые квартиры, планировки и месторасположения», – отметил министр, заявив, что больше таких предложений не будет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ