Алексей Венедиктов: Игорь Шувалов планирует продать объединенную квартиру в высотке на Котельнической набережной

08.08.2016, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 914

svoboda.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 августа, в программе «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор издания Алексей Венедиктов рассказал о планах вице-премьера Игоря Шувалова на квартиры, приобретенные в престижной высотке на Котельнической набережной в Москве.

По словам журналиста, Шувалов провел встречу с рядом главных редакторов федеральных СМИ, на которой обсудил претензии оппозиционера Алексея Навального к его финансовой деятельности. В частности, рассказал Венедиктов, квартиры в высотке Шувалов приобрел на средства, которые перевел из-за рубежа в Россию в 2013 году, соблюдая вступивший в силу закон о том, что у российских чиновников не должно быть зарубежной недвижимости и счетов.

«Это мои деньги. Я что сидеть на них должен?» - процитировал Шувалова Венедктов.

После завершения инвестпроекта, отметил в радиоэфире главный редактор «Эха», вице-премьер и члены его семьи не планируют жить в квартире, которая получится после объединения существующих помещений и квартиру собираются продать.

Кроме того, по словам журналиста, Шувалов объяснил, что два объекта собственности - зарубежный дом и компанию, владеющую частным самолетом - он юридически не мог перевести в Россию, поэтому подарил своему старшему сыну.

Напомним, квартиры в высотке на Котельнической набережной и частный самолет стоимостью (по подсчетам ФБК - прим. ред.) 52 миллиона долларов США, которым пользуется семья Шуваловых, стали объектами расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Оппозиционер настаивает, что пользование самолетом должно быть задекларировано вице-премьером, однако в его декларациях за предыдущие годы ни владение, ни пользование самолетом не указано. Предоставление недостоверных сведений в декларации, отмечает Навальный, является поводом для отстранения Шувалова от должности.

«С юридической точки зрения то, что Шувалов делает с самолетом, квалифицируется как «пользование». Хоть с миллионом индивидуальных инвойсов - это пользование, и оно подлежит декларированию», - подчеркивает Навальный.

Ранее Алексей Венедиктов в эфире «Эхо Москвы» рассказал, что ознакомился с документами о самолете и выяснил, что офшорная компания, принадлежащая Игорю Шувалову и его супруге Ольге, владела самолетом с 2009 года. В июле 2013 года компания была «подарена» старшему сыну.  По мнению юристов ФБК, данная сделка может быть квалифицирована как «мнимая».

Сегодня в эфире программы «Разворот» Венедиктов также отметил, что планирует написать письмо в правительство с просьбой объяснить порядок публикации деклараций чиновников. По мнению журналиста, находящаяся в открытом доступе декларация Шувалова, на основе которой Навальный делал свои выводы, могла быть обнародована не полностью. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ