Алексей Венедиктов: Игорь Шувалов планирует продать объединенную квартиру в высотке на Котельнической набережной

08.08.2016, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 887

svoboda.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 августа, в программе «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор издания Алексей Венедиктов рассказал о планах вице-премьера Игоря Шувалова на квартиры, приобретенные в престижной высотке на Котельнической набережной в Москве.

По словам журналиста, Шувалов провел встречу с рядом главных редакторов федеральных СМИ, на которой обсудил претензии оппозиционера Алексея Навального к его финансовой деятельности. В частности, рассказал Венедиктов, квартиры в высотке Шувалов приобрел на средства, которые перевел из-за рубежа в Россию в 2013 году, соблюдая вступивший в силу закон о том, что у российских чиновников не должно быть зарубежной недвижимости и счетов.

«Это мои деньги. Я что сидеть на них должен?» - процитировал Шувалова Венедктов.

После завершения инвестпроекта, отметил в радиоэфире главный редактор «Эха», вице-премьер и члены его семьи не планируют жить в квартире, которая получится после объединения существующих помещений и квартиру собираются продать.

Кроме того, по словам журналиста, Шувалов объяснил, что два объекта собственности - зарубежный дом и компанию, владеющую частным самолетом - он юридически не мог перевести в Россию, поэтому подарил своему старшему сыну.

Напомним, квартиры в высотке на Котельнической набережной и частный самолет стоимостью (по подсчетам ФБК - прим. ред.) 52 миллиона долларов США, которым пользуется семья Шуваловых, стали объектами расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Оппозиционер настаивает, что пользование самолетом должно быть задекларировано вице-премьером, однако в его декларациях за предыдущие годы ни владение, ни пользование самолетом не указано. Предоставление недостоверных сведений в декларации, отмечает Навальный, является поводом для отстранения Шувалова от должности.

«С юридической точки зрения то, что Шувалов делает с самолетом, квалифицируется как «пользование». Хоть с миллионом индивидуальных инвойсов - это пользование, и оно подлежит декларированию», - подчеркивает Навальный.

Ранее Алексей Венедиктов в эфире «Эхо Москвы» рассказал, что ознакомился с документами о самолете и выяснил, что офшорная компания, принадлежащая Игорю Шувалову и его супруге Ольге, владела самолетом с 2009 года. В июле 2013 года компания была «подарена» старшему сыну.  По мнению юристов ФБК, данная сделка может быть квалифицирована как «мнимая».

Сегодня в эфире программы «Разворот» Венедиктов также отметил, что планирует написать письмо в правительство с просьбой объяснить порядок публикации деклараций чиновников. По мнению журналиста, находящаяся в открытом доступе декларация Шувалова, на основе которой Навальный делал свои выводы, могла быть обнародована не полностью. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3464
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ