Чиновник из Балтайского района может стать фигурантом уголовного дела из-за нарушений при передаче фермерам земли

08.08.2016, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1447
Балтай
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Барнуковского муниципального образования Балтайского района Андрей Медведев может стать фигурантом уголовного дела из-за нарушений при передаче муниципальной земли местным фермерам.

Как стало известно ИА «Свободные новости», двое фермеров Михаил Тиханов и Олег Юдин планировали принять участие в аукционе на получение в аренду 10 земельных участков сельхозназначения общей площадью 476 гектаров. При этом Тиханов ранее уже обрабатывал эти участки без заключения соответствующего договора, сообщил редакции информированный источник. Фермер является также местным депутатом и подал документы, в надежде на то, что в отсутствие конкурентов, администрация отдаст ему землю в аренду без проведения аукциона. 

В последний день подачи заявлений в администрацию обратился фермер Олег Юдин. По информации Юдина, в здании администрации находился только кассир, которому Юдин и передал свое заявление о намерении участвовать в аукционе. При этом на весь период приема заявлений от потенциальных арендаторов главный специалист администрации, уполномоченный их принимать и обрабатывать, находился в отпуске, а замена ему не была назначена.

Позже глава муниципального образования Андрей Медведев заявил, что не получал заявлений от Юдина и договор был заключен с Тихановым. После обращения Юдина в УФАС, ведомству удалось добиться расторжения договора с Тихановым. Однако аукцион на аренду земли так и не был проведен. Участки, на которые претендовали Тиханов и Юдин, были переданы в безвозмездное пользование на шесть лет Николаю Будникову. Николай Будников и Михаил Тиханов, по некоторой информации, являются родственниками – их дети женаты.

Редакция ИА «Свободные новости» запросила информацию о возбуждении уголовного дела  в СУ СК РФ по Саратовской области, но пока не получила ответа. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ