Вячеслав Мальцев сообщил о наружной слежке за ним

Оценить
Вячеслав Мальцев сообщил о наружной слежке за ним
Саратовский политик рассказал о стычке с оперативником, который, якобы, за ним наблюдал.

Саратовский политик Вячеслав Мальцев в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что за ним установлено наружное наблюдение. Второй номер в федеральном списке партии «Парнас» на выборах в Госдуму предположил, что за ним следят силовики.

«У нас, в общем-то, так сказать, не большой набор: или МВД или ФСБ – я откуда знаю. Ну, может быть, у ФАПСИ (Федеральное агентство правительственной связи и информации - прим. ред.) есть еще наружка», - рассказал политик.

Также Мальцев рассказал, что с одним из оперативников у него произошла стычка: «Наружник повел себя совершенно нагло. Я стал его фотографировать – он начал драться. Мне пришлось его шлепнуть по башке. Я мирный человек, я не люблю шлепать по башке наружников, поэтому я стараюсь, чтобы они за мной не ходили. Не нравится мне, когда они ходят. Нет, мне-то до фонаря, просто я встречаюсь с большим количеством людей, а у них могут быть от этого проблемы, а я не хочу, чтобы у них были проблемы».

Напомним, на прошлой неделе Вячеслав Мальцев встретился в Москве с основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным.