Тренер саратовских паралимпийцев: Часть спортсменов тяжело перенесла запрет на участие в соревнованиях

08.08.2016, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 843
На фото глава центра адаптивной физкультуры Тамара Варюхина
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор центра адаптивной физкультуры и спорта Саратовской области Тамара Варюхина прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с отстранением сборной России от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

По словам тренера именитых паралимпийцев, данный запрет является «политическим давлением», поскольку ее подопечные не употребляют допинг и показывают лишь «стабильно чистый результат».

«Это крайне неприятное решение, оно затрагивает 10 саратовских спортсменов и в том числе трех спортсменов нашего центра. Пока мы продолжаем тренировки и у нас все идет в плановом режиме. Все наши три звезды мировой величины: Сергей Малышев (пулевая стрельба), Евгения Трушникова (легкая атлетика) и Анжелика Косачева (настольный теннис) сейчас в Саратове и на днях направятся на последний тренировочный сбор, - отметила Варюхина. – Я уверена, что все наши ребята абсолютно чистые, никто из них ранее не был замечен в допинговых скандалах».

Директор центра надеется на благоразумие тех структур, которые запретили выступления российской сборной.

«Если наиболее устойчивые ребята-паралимпийцы отнеслись к этим событиям с юмором, то менее устойчивым спортсменам с психологической точки зрения очень тяжело», - подчеркнула Варюхина.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ