Администрация Саратова советует горожанам бороться с комарами

Оценить
Администрация Саратова советует горожанам бороться с комарами
Фото globuslife.ru
Насекомые являются переносчиками опасного заболевания - лихорадки Западного Нила.

В связи с периодическими случаями заболевания лихорадки Западного Нила в Саратове, администрация советует горожанам бороться с комарами. Чиновники напоминают, что в прошлом году в Заводском районе было зарегистрировано пять случаев лихорадки Западного Нила.

Главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения администрации Саратова Людмила Зуева советует населению в качестве профилактики бороться основными переносчиками инфекции, которыми являются комары.

Для лихорадки этого типа характерна сезонность: конец лета – начало осени. Наибольшее число случаев заболевания среди жителей Заводского района, но есть заболевшие и в других районах. Наиболее тяжело переносят заболевание пожилые люди. После укуса комара проходит скрытый период заболевания в течение двух-трех недель. Заболевание начинается с озноба и резкого подъема температуры до 38-40 градусов.

«Больного беспокоит общая слабость, потливость, сильные головные боли, боли в области лба и глазных яблок, в мышцах шеи и поясницы, могут увеличится лимфоузлы, может появиться кратковременная сыпь на коже. Но самая главная опасность в том, что в 50% случаев происходит поражение оболочек мозга, возможно развитие серозного менингита», - рассказывают медики о тяжелых последствиях заболевания.

Прививки от этого заболевания пока не существует. Поэтому в городе важно ставить сетки на окна и использовать репелленты. На дачах для борьбы с комарами нужно регулярно косить траву и не оставлять открытыми бассейны.