Администрация Саратова советует горожанам бороться с комарами

08.08.2016, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото globuslife.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с периодическими случаями заболевания лихорадки Западного Нила в Саратове, администрация советует горожанам бороться с комарами. Чиновники напоминают, что в прошлом году в Заводском районе было зарегистрировано пять случаев лихорадки Западного Нила.

Главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения администрации Саратова Людмила Зуева советует населению в качестве профилактики бороться основными переносчиками инфекции, которыми являются комары.

Для лихорадки этого типа характерна сезонность: конец лета – начало осени. Наибольшее число случаев заболевания среди жителей Заводского района, но есть заболевшие и в других районах. Наиболее тяжело переносят заболевание пожилые люди. После укуса комара проходит скрытый период заболевания в течение двух-трех недель. Заболевание начинается с озноба и резкого подъема температуры до 38-40 градусов.

«Больного беспокоит общая слабость, потливость, сильные головные боли, боли в области лба и глазных яблок, в мышцах шеи и поясницы, могут увеличится лимфоузлы, может появиться кратковременная сыпь на коже. Но самая главная опасность в том, что в 50% случаев происходит поражение оболочек мозга, возможно развитие серозного менингита», - рассказывают медики о тяжелых последствиях заболевания.

Прививки от этого заболевания пока не существует. Поэтому в городе важно ставить сетки на окна и использовать репелленты. На дачах для борьбы с комарами нужно регулярно косить траву и не оставлять открытыми бассейны.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3295
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ