Администрация Саратова советует горожанам бороться с комарами

08.08.2016, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Фото globuslife.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с периодическими случаями заболевания лихорадки Западного Нила в Саратове, администрация советует горожанам бороться с комарами. Чиновники напоминают, что в прошлом году в Заводском районе было зарегистрировано пять случаев лихорадки Западного Нила.

Главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения администрации Саратова Людмила Зуева советует населению в качестве профилактики бороться основными переносчиками инфекции, которыми являются комары.

Для лихорадки этого типа характерна сезонность: конец лета – начало осени. Наибольшее число случаев заболевания среди жителей Заводского района, но есть заболевшие и в других районах. Наиболее тяжело переносят заболевание пожилые люди. После укуса комара проходит скрытый период заболевания в течение двух-трех недель. Заболевание начинается с озноба и резкого подъема температуры до 38-40 градусов.

«Больного беспокоит общая слабость, потливость, сильные головные боли, боли в области лба и глазных яблок, в мышцах шеи и поясницы, могут увеличится лимфоузлы, может появиться кратковременная сыпь на коже. Но самая главная опасность в том, что в 50% случаев происходит поражение оболочек мозга, возможно развитие серозного менингита», - рассказывают медики о тяжелых последствиях заболевания.

Прививки от этого заболевания пока не существует. Поэтому в городе важно ставить сетки на окна и использовать репелленты. На дачах для борьбы с комарами нужно регулярно косить траву и не оставлять открытыми бассейны.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ