ИП Богданову разыскивают для обвинения в самовольном занятии участка на набережной

08.08.2016, 17:20
Комментарии: 2
Просмотры: 1325

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отношении индивидуального предпринимателя Светланы Богдановой возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП РФ о самовольном занятии земельного участка на Набережной Космонавтов. Несмотря на то, что региональное управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии составило документ еще 5 июля, он до сих пор не рассмотрен. Как рассказал ИА «Свободные новости» представитель ведомства Михаил Лейтес рассмотрение дела перенесено на 17 августа, так как предпринимательницу не удается известить соответствующим образом.

«Она не забирает извещения на почте. Дело перенесли. Пытаемся ее известить, чтобы она явилась 17 августа. Пытаемся через полицию каким-то образом вручить, через администрацию города... Пока официально ее уведомить не удалось», – рассказал чиновник.

Несмотря на многочисленные заявления различных чиновников, а также представителей правоохранительных органов о незаконности кафе на Набережной Космонавтов в Саратове, его строительство продолжается. У возведенных из дерева беседок выложили тротуарную плитку, установили металлическую ограду. Сами строения начали стеклить.

На прошлой неделе, 2 августа, зампрокурора области Тимур Маслов рассказал о судьбе газона на Набережной Космонавтов, где ИП Богданова ведет строительство кафе. Зампрокурора сообщил, что земля сдана в аренду Саратовскому речному транспортному предприятию (ОАО «Порт»).

«Более 10 лет назад была предоставлена эта земля. К сожалению, так и осталась в аренде на 49 лет. Разумеется, они не имели права отдать землю в субаренду», – заметил Маслов. В Росимуществе все еще готовится исковое заявление в суд. ИА «Свободные новости» обратилось в ведомство с официальным запросом, в котором просит сообщить о проделанной работе и дальнейшей судьбе иска.

Подробнее о строительстве кафе на набережной читайте в статье Антона Морвана «Береговой интерес».

Отметим, что ИП Богданова арендует у ОАО «Порт» здание без номера на Набережной Космонавтов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ