Почти сотая часть средств Фонда реформирования ЖКХ была потрачена на другие цели

23.04.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото Денис Юлин

По данным Фонда реформирования ЖКХ, за последние пять лет на переселение из ветхого и аварийного жилья и капремонт было потрачено 455 миллиардов рублей. При этом было выявлено нецелевое расходование средств в регионах на сумму около 4,5 миллиардов рублей. Такие данные сегодня озвучил на пресс-конференции в рамках всероссийского совещания по проблемам ЖКХ гендиректор Фонда Константин Цицин.

«Все они были возвращены в фонд. Только за 2012 год мы вернули 290 миллионов рублей. Что касается коррупции, то воруют везде. В проверках Фонда уже несколько лет участвует работник прокуратуры. Но самое главное в том, что у нас есть право вернуть деньги. И в этом случае, они будут взяты из бюджета области, поэтому регион за этим тоже очень внимательно смотрит», - подчеркнул Цицин. По его словам, необходимы нововведения, по которым в случае банкротства управляющих организаций, появится возможность пресечь «перескакивания» с одной управляющей компании на другую. Напомним, вчера глава администрации Октябрьского района Вадим Дубривный рассказал о том, что в Саратове появились три управляющие компании с одним именем.

«Нам также необходимо повышать информационную открытость управляющих организаций а с другой стороны - повышать эффективность правоохранительных органов, потому что подделка подписей общего собрания – это очень серьезное нарушение, за которое должно следовать соответствующее наказание», - отметила на пресс-конференции депутат Госдумы Галина Хованская.

Константин Цицин высоко оценил работу Саратовской области по разработке программы капремонта. «Я думаю, до майских праздников мы эту программу примем. В регионе планомерно ведется работа к ликвидации аварийного жилого фонда. Область с самого начала включилась в работу и за три года со своими обязательствами справилась», - отметил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ