Почти сотая часть средств Фонда реформирования ЖКХ была потрачена на другие цели

23.04.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Фото Денис Юлин

По данным Фонда реформирования ЖКХ, за последние пять лет на переселение из ветхого и аварийного жилья и капремонт было потрачено 455 миллиардов рублей. При этом было выявлено нецелевое расходование средств в регионах на сумму около 4,5 миллиардов рублей. Такие данные сегодня озвучил на пресс-конференции в рамках всероссийского совещания по проблемам ЖКХ гендиректор Фонда Константин Цицин.

«Все они были возвращены в фонд. Только за 2012 год мы вернули 290 миллионов рублей. Что касается коррупции, то воруют везде. В проверках Фонда уже несколько лет участвует работник прокуратуры. Но самое главное в том, что у нас есть право вернуть деньги. И в этом случае, они будут взяты из бюджета области, поэтому регион за этим тоже очень внимательно смотрит», - подчеркнул Цицин. По его словам, необходимы нововведения, по которым в случае банкротства управляющих организаций, появится возможность пресечь «перескакивания» с одной управляющей компании на другую. Напомним, вчера глава администрации Октябрьского района Вадим Дубривный рассказал о том, что в Саратове появились три управляющие компании с одним именем.

«Нам также необходимо повышать информационную открытость управляющих организаций а с другой стороны - повышать эффективность правоохранительных органов, потому что подделка подписей общего собрания – это очень серьезное нарушение, за которое должно следовать соответствующее наказание», - отметила на пресс-конференции депутат Госдумы Галина Хованская.

Константин Цицин высоко оценил работу Саратовской области по разработке программы капремонта. «Я думаю, до майских праздников мы эту программу примем. В регионе планомерно ведется работа к ликвидации аварийного жилого фонда. Область с самого начала включилась в работу и за три года со своими обязательствами справилась», - отметил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ