Задушивший брата проволокой ершовец пытался добиться замены срока на условный

08.08.2016, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове обвиняемый в причинении смерти брата 25-летний Владислав Чеботарев пытался обжаловать приговор, вынесенный 14 марта.

Суд установил, что ночью 15 декабря прошлого года во время совместного распития спиртных напитков житель Ершовского района Чеботарев поссорился со своим родным братом и тот избил его.

«Убежав от него из дома и находясь в порыве гнева, Чеботарев решил проучить его. С этой целью он взял проволоку, вернулся в дом и, улучив момент, сзади набросил её на шею брата и стал душить. Дождавшись, когда он потерял сознание и перестал двигаться, Чеботарев отпустил его и попытался привести в чувство, оказывая медицинскую помощь, но не смог сделать этого, поскольку мужчина уже скончался в результате механической асфиксии от сдавления шеи», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры о подробностях жестокого преступления.

Подсудимый свою вину признал полностью, но отказался от дачи показаний. Однако его вина полностью доказана показаниями свидетелей и заключениями судебно-медицинских экспертиз. В итоге суд отправил Владислава Чеботарева на восемь лет в исправительную колонию строгого режима.

Злоумышленник не согласился с приговором, заявив, что убитый им брат вел себя аморально и противоправно. Также он сообщил, что у него на иждивении находятся трое малолетних детей и просил изменить наказание на условное.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с позицией прокурора и оставила приговор в отношении Чеботарева без изменения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ