Задушивший брата проволокой ершовец пытался добиться замены срока на условный

08.08.2016, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове обвиняемый в причинении смерти брата 25-летний Владислав Чеботарев пытался обжаловать приговор, вынесенный 14 марта.

Суд установил, что ночью 15 декабря прошлого года во время совместного распития спиртных напитков житель Ершовского района Чеботарев поссорился со своим родным братом и тот избил его.

«Убежав от него из дома и находясь в порыве гнева, Чеботарев решил проучить его. С этой целью он взял проволоку, вернулся в дом и, улучив момент, сзади набросил её на шею брата и стал душить. Дождавшись, когда он потерял сознание и перестал двигаться, Чеботарев отпустил его и попытался привести в чувство, оказывая медицинскую помощь, но не смог сделать этого, поскольку мужчина уже скончался в результате механической асфиксии от сдавления шеи», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры о подробностях жестокого преступления.

Подсудимый свою вину признал полностью, но отказался от дачи показаний. Однако его вина полностью доказана показаниями свидетелей и заключениями судебно-медицинских экспертиз. В итоге суд отправил Владислава Чеботарева на восемь лет в исправительную колонию строгого режима.

Злоумышленник не согласился с приговором, заявив, что убитый им брат вел себя аморально и противоправно. Также он сообщил, что у него на иждивении находятся трое малолетних детей и просил изменить наказание на условное.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с позицией прокурора и оставила приговор в отношении Чеботарева без изменения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3451
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ