За выходные в Саратовской области выявили четыре новые вспышки чумы свиней

Оценить
За выходные в Саратовской области выявили четыре новые вспышки чумы свиней
Фото 1pnz.ru
Заболевание распространилось по Турковскому, Балашовскому и Самойловскому районам.

В минувшую пятницу и субботу в Саратовской области были зарегистрированы четыре новые вспышки африканской чумы свиней в трех районах области.

В пятницу, 5 августа, в пробах от трех павших домашних свиней, принадлежавших жителям села Низовка Самойловского района, выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней. В тот же день Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория подтвердила еще один случай заболевания. На этот раз от АЧС пала свиноматка, принадлежащая владельцу частного подворья из поселка Октябрьский Балашовского района.

На следующий день также в Балашовском районе пала свинья в селе Сухая Елань. После проведенных специалистами МВЛ исследований выявлены геном и антиген возбудителя африканской чумы свиней.

Вечером в лабораторию поступили еще две пробы. На этот раз пали от АЧС свиньи из личных подсобных хозяйств сел Дмитриевка и Каменка Турковского района.

Отметим, что за последние два месяца АЧС стремительно распространилась по территории шести районов Саратовской области. Новые случаи заболевания выявляются практически ежедневно.