На акции в поддержку политзаключенных мужчина в майке с Путиным испугался камер

08.08.2016, 06:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1168

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 6 августа, в Саратове у памятника Вавилову состоялся массовый пикет «Стратегии 6», посвященный поддержке фигурантов «болотного дела».

Организатором выступил гражданский активист Андрей Калашников. Вместе с ним участие принимали активисты Михаил Лозенков, Елена Селезнева, Юрий Кутузов и Артур Мкртичян. Участники пикета держали наглядную агитацию: плакаты «Свободу героям 6 мая», «Вместо честных выборов – заключение» и портреты осужденных Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова, Алексея Гаскарова и других.

Калашников и Лозенков рассказывали истории уголовного преследования «узников 6 мая», которых на сегодняшний день уже 36 человек. Пикет привлекал внимание горожан, и многие задерживались, чтобы послушать участников.

В процессе к акции присоединилась и сказала несколько слов в поддержку задержанных и осужденных участников шествия 6 мая 2012 года на Болотной площади московская правозащитница Елена Санникова. Она посетовала, что в Москве подобные акции власти перестали согласовывать.

Был среди заинтересовавшихся акцией молодой человек в майке с портретом Владимира Путина. Он стал расспрашивать, что происходит, но его смутили камеры тех, кто фиксировал пикет на видео. Он выразил недовольство тем, что его снимают, и ретировался. Параллельно с акцией проходил сбор денег в пользу политзаключенных.

Прохожие и участники акции вносили пожертвования, в том числе – крупными купюрами. Было собрано 3150 рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ