На акции в поддержку политзаключенных мужчина в майке с Путиным испугался камер

08.08.2016, 06:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1191

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 6 августа, в Саратове у памятника Вавилову состоялся массовый пикет «Стратегии 6», посвященный поддержке фигурантов «болотного дела».

Организатором выступил гражданский активист Андрей Калашников. Вместе с ним участие принимали активисты Михаил Лозенков, Елена Селезнева, Юрий Кутузов и Артур Мкртичян. Участники пикета держали наглядную агитацию: плакаты «Свободу героям 6 мая», «Вместо честных выборов – заключение» и портреты осужденных Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова, Алексея Гаскарова и других.

Калашников и Лозенков рассказывали истории уголовного преследования «узников 6 мая», которых на сегодняшний день уже 36 человек. Пикет привлекал внимание горожан, и многие задерживались, чтобы послушать участников.

В процессе к акции присоединилась и сказала несколько слов в поддержку задержанных и осужденных участников шествия 6 мая 2012 года на Болотной площади московская правозащитница Елена Санникова. Она посетовала, что в Москве подобные акции власти перестали согласовывать.

Был среди заинтересовавшихся акцией молодой человек в майке с портретом Владимира Путина. Он стал расспрашивать, что происходит, но его смутили камеры тех, кто фиксировал пикет на видео. Он выразил недовольство тем, что его снимают, и ретировался. Параллельно с акцией проходил сбор денег в пользу политзаключенных.

Прохожие и участники акции вносили пожертвования, в том числе – крупными купюрами. Было собрано 3150 рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3452
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ