Группа «Чайф»: «Ощущение, что саратовцы ходят в золоте-бриллиантах»

08.08.2016, 06:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1570

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 6 августа, на Театральной площади Саратова состоялся концерт группы «Чайф». Выступали артисты в рамках фестиваля «MegaFonLive», который уже прошел на Дальнем Востоке, в Сибири и Урале, а теперь стартовал в европейской части России одновременным концертом групп «Чайф» и «Би-2» в Саратове и Волгограде.

На пресс-конференции, посвященной фестивалю в Саратове, присутствовали представители группы «Чайф» Владимир Бегунов и Владимир Шахрин, а также директор саратовского отделения компании «Мегафон» Вячеслав Добрынин.

Во время встречи с журналистами и блогерами музыканты рассказали о творчестве, отдыхе и своих проектах. Владимир Бегунов, отвечая на вопрос о творческом долголетии группы, отметил, что музыканты – это профессия для души, а не для денег.

«Если хочешь быть богатым – иди в финансисты. Мы не пошли. Может поэтому у нас и творческое долголетие», - сказал он.

«Кода людей набирают по объявлению, они прекрасные музыканты, но не ладят между собой. А у нас такой проблемы нет», - добавил в свою очередь Владимир Шахрин.

По словам Шахрина, группа «Чайф» для многих людей стала частью их музыкального багажа.

«У каждого человека есть невидимый рюкзак с культурным багажом. И в нем есть музыкальное отделение, где есть группа «Чайф». Мы не ставили такой цели. Это произошло само собой», - рассказал он.

Не обошлась пресс-конференция без вопросов о впечатлениях музыкантов о Саратове. Владимир Шахрин рассказал, что с утра обошел проспект Кирова. 

«Прошел всю вашу пешеходную улицу туда и обратно. Это интересно, на улице людей еще мало. Все, кого встречаешь, не туристы, не приезжие. У меня такое ощущение, что у саратовцев по четыре ноги и они ходят в золоте-бриллиантах. Потому что обувные-золото-обувные-золото-обувные и кафе», - отметил Шахрин.

В ходе концерта музыканты исполнили свои известные хиты, среди которых «Аргентина-Ямайка», «17 лет», «Бутылка кефира». Завершился концерт дуэтом двух городов - «Чайф» и «Би-2» спели одновременно в Саратове и Волгограде свою совместную песню «Достучаться до небес». Как отметил Владимир Шахрин до концерта, эта «техническая штучка» – это элемент чуда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Чайф, концерт, фестиваль
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ