Саратовский губернатор велел чиновникам «падать, но контролировать ремонт дорог»

05.08.2016, 19:00
Комментарии: 3
Просмотры: 1046
Валерий Радаев и Валерий Сараев проверяют ход ремонтных работ на саратовских дорогах
Фото Пресс-служба губернатора области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 августа, губернатор Саратовской области Валерий Радаев выступил с освещением основных проблем области на активе Волжского района Саратова, и некоторые из его заявлений вызвали смех и аплодисменты в зале.

Валерий Радаев затронул проблему передачи МУПП «Саратовводоканал» в концессию. Он напомнил, что 80% инфраструктуры предприятия изношено, и, если не переломить ситуацию, она приведет в тупик. При этом губернатор пообещал «чутко подходить» к проблеме, подчеркивая, что правительство не пойдет на уступки в интересах инвесторов в ущерб населению.

«У нас сегодня два претендента, они борются между собой, но нам ошибиться в этом вопросе нельзя», - заявил он.

Вопросы капитального ремонта и ремонта дорог обладают, по словам Радаева, «плохой обратной связью». Тем местным чиновникам, кто не успевает за контролем ремонта дорог, Радаев сказал: «Падайте, но контролируйте». Эту шутку зал встретил аплодисментами.

Одним из приоритетных направлений, по словам губернатора, остается фасадный ремонт Московской.

«Есть 155 зданий на Московской, разной формы подчиненности. Все будут приведены в порядок. Это точка отсчета. Этим не занимались никогда. Я убедительно просил бы власть ни на шаг не отступать от этой позиции», - сказал глава региона.

Однако, по мнению главы области, центр Саратова преображается, в частности, благодаря проекту «Наш двор», за что призвал благодарить нашего земляка Вячеслава Володина.

«Идея Вячеслава Викторовича о продлении проспекта Кирова встретила поддержку населения. Уже прозвучало, что для Саратова это прорыв, все вы должны мобилизоваться на этот прорыв. Проспект был первой пешеходной зоной в СССР. Мы будем это продолжать», - пообещал губернатор.

Особого упоминания удостоился проект «Порталы истории» - благоустройство арок вдоль центральной части Набережной для того, чтобы сделать их интересными для туристов.

«Все это крайне интересно, современно, креативно. И нуждается в организационной поддержке. Никто не должен оставаться в стороне. Саратов - наш общий дом», - заявил Радаев.

Еще один проект - строительство на территории университетского городка СГУ «предуниверсария». Это, по словам Радаева, «прорывная идея», находящаяся в тренде развития, так как саратовская молодежь традиционно побеждает на олимпиадах по программированию, а на территории поселка Солнечный строится уникальная школа.

Упомянул губернатор и сотрудничество с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Договоренности многоплановые. Уже получена дорожная техника. Впереди поставка машин скорой помощи, трамваев, автобусов и еще спецтехники», - сказал глава области.

«Стоит задача стать территорией опережающего развития. Чтобы все намеченное реализовать полноценно и комплексно, мы должны поддерживать обратную связь. В юбилейный год мы осознанно сконцентрировали усилия на областном центре. Сегодня мы должны задать новый темп всем процессам в городе», - резюмировал Валерий Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3499
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ