Саратовский губернатор велел чиновникам «падать, но контролировать ремонт дорог»

05.08.2016, 19:00
Комментарии: 3
Просмотры: 1033
Валерий Радаев и Валерий Сараев проверяют ход ремонтных работ на саратовских дорогах
Фото Пресс-служба губернатора области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 августа, губернатор Саратовской области Валерий Радаев выступил с освещением основных проблем области на активе Волжского района Саратова, и некоторые из его заявлений вызвали смех и аплодисменты в зале.

Валерий Радаев затронул проблему передачи МУПП «Саратовводоканал» в концессию. Он напомнил, что 80% инфраструктуры предприятия изношено, и, если не переломить ситуацию, она приведет в тупик. При этом губернатор пообещал «чутко подходить» к проблеме, подчеркивая, что правительство не пойдет на уступки в интересах инвесторов в ущерб населению.

«У нас сегодня два претендента, они борются между собой, но нам ошибиться в этом вопросе нельзя», - заявил он.

Вопросы капитального ремонта и ремонта дорог обладают, по словам Радаева, «плохой обратной связью». Тем местным чиновникам, кто не успевает за контролем ремонта дорог, Радаев сказал: «Падайте, но контролируйте». Эту шутку зал встретил аплодисментами.

Одним из приоритетных направлений, по словам губернатора, остается фасадный ремонт Московской.

«Есть 155 зданий на Московской, разной формы подчиненности. Все будут приведены в порядок. Это точка отсчета. Этим не занимались никогда. Я убедительно просил бы власть ни на шаг не отступать от этой позиции», - сказал глава региона.

Однако, по мнению главы области, центр Саратова преображается, в частности, благодаря проекту «Наш двор», за что призвал благодарить нашего земляка Вячеслава Володина.

«Идея Вячеслава Викторовича о продлении проспекта Кирова встретила поддержку населения. Уже прозвучало, что для Саратова это прорыв, все вы должны мобилизоваться на этот прорыв. Проспект был первой пешеходной зоной в СССР. Мы будем это продолжать», - пообещал губернатор.

Особого упоминания удостоился проект «Порталы истории» - благоустройство арок вдоль центральной части Набережной для того, чтобы сделать их интересными для туристов.

«Все это крайне интересно, современно, креативно. И нуждается в организационной поддержке. Никто не должен оставаться в стороне. Саратов - наш общий дом», - заявил Радаев.

Еще один проект - строительство на территории университетского городка СГУ «предуниверсария». Это, по словам Радаева, «прорывная идея», находящаяся в тренде развития, так как саратовская молодежь традиционно побеждает на олимпиадах по программированию, а на территории поселка Солнечный строится уникальная школа.

Упомянул губернатор и сотрудничество с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Договоренности многоплановые. Уже получена дорожная техника. Впереди поставка машин скорой помощи, трамваев, автобусов и еще спецтехники», - сказал глава области.

«Стоит задача стать территорией опережающего развития. Чтобы все намеченное реализовать полноценно и комплексно, мы должны поддерживать обратную связь. В юбилейный год мы осознанно сконцентрировали усилия на областном центре. Сегодня мы должны задать новый темп всем процессам в городе», - резюмировал Валерий Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ