Александр Ландо предложил сделать улицу Волжскую пешеходной на деньги бизнеса

05.08.2016, 18:23
Комментарии: 6
Просмотры: 1262

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил сделать улицу Волжскую в Саратове пешеходной без вложения бюджетных средств. Свою идею он озвучил сегодня, 5 августа, на заседании актива Волжского района на площадке Эконома.

Объявляя спикера, глава администрации Саратова Валерий Сараев под общий смех объявил для него особый регламент - 20 минут, а затем прибавил, что «поступило предложение не ограничивать время выступления». Однако выступление главного общественника региона оказалось неожиданно коротким.

«Я тоже житель Волжского района и, как и все, думаю, как сделать, чтобы жить здесь стало лучше», - заявил Ландо. Главной темой его выступления стало планируемое превращение улицы Волжской в пешеходную зону.

Он напомнил о «новации», которую предложил Вячеслав Володин по продлению пешеходной зоны от проспекта Кирова до Волги.

«Но часть работы Володин взял на себя: сделать каскад фонтанов на Октябрьской, на квартале после Волжской. А мы? Администрация Волжского района создала рабочую группу? Начала намечать пути решения? У нас все в сонном режиме», - упрекнул муниципальных чиновников общественник.

Ландо также предложил финансовое решение проблемы: «Не надо никаких бюджетных денег. Если бизнес отремонтирует свое здание, сделает дорогу около себя, тротуар, стоимость его бизнеса повысится. А если Волжская улица станет свободной от транспорта, поставят там светильники и скамеечки, заиграет по-другому и этот бизнес». 

Валерий Сараев, отвечая на обвинение, заявил, что созвана рабочая группа, создан эскизный проект и произведены расчеты для переустройства зоны каскада фонтанов.

После Ландо выступил депутат Госдумы Николай Панков. Он сделал свое выступление кратким, сославшись на то, что в пятницу все стремятся завершить дела пораньше. В числе прочего депутат выступил с предложением делать больше спортивных площадок в Волжском районе.

«Занимать места, которые не в полной мере обслуживаются, небольшими турниками, спортивными площадками, какими-то предметами для активного образа (жизни) нашей молодежи», - заявил депутат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ