Александр Ландо предложил сделать улицу Волжскую пешеходной на деньги бизнеса

05.08.2016, 18:23
Комментарии: 6
Просмотры: 1221

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил сделать улицу Волжскую в Саратове пешеходной без вложения бюджетных средств. Свою идею он озвучил сегодня, 5 августа, на заседании актива Волжского района на площадке Эконома.

Объявляя спикера, глава администрации Саратова Валерий Сараев под общий смех объявил для него особый регламент - 20 минут, а затем прибавил, что «поступило предложение не ограничивать время выступления». Однако выступление главного общественника региона оказалось неожиданно коротким.

«Я тоже житель Волжского района и, как и все, думаю, как сделать, чтобы жить здесь стало лучше», - заявил Ландо. Главной темой его выступления стало планируемое превращение улицы Волжской в пешеходную зону.

Он напомнил о «новации», которую предложил Вячеслав Володин по продлению пешеходной зоны от проспекта Кирова до Волги.

«Но часть работы Володин взял на себя: сделать каскад фонтанов на Октябрьской, на квартале после Волжской. А мы? Администрация Волжского района создала рабочую группу? Начала намечать пути решения? У нас все в сонном режиме», - упрекнул муниципальных чиновников общественник.

Ландо также предложил финансовое решение проблемы: «Не надо никаких бюджетных денег. Если бизнес отремонтирует свое здание, сделает дорогу около себя, тротуар, стоимость его бизнеса повысится. А если Волжская улица станет свободной от транспорта, поставят там светильники и скамеечки, заиграет по-другому и этот бизнес». 

Валерий Сараев, отвечая на обвинение, заявил, что созвана рабочая группа, создан эскизный проект и произведены расчеты для переустройства зоны каскада фонтанов.

После Ландо выступил депутат Госдумы Николай Панков. Он сделал свое выступление кратким, сославшись на то, что в пятницу все стремятся завершить дела пораньше. В числе прочего депутат выступил с предложением делать больше спортивных площадок в Волжском районе.

«Занимать места, которые не в полной мере обслуживаются, небольшими турниками, спортивными площадками, какими-то предметами для активного образа (жизни) нашей молодежи», - заявил депутат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ