В Госдуме готовится законопроект, направленный на ликвидацию недобросовестных управляющих компаний

23.04.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото Денис Юлин

В Госдуме обсуждается законопроект, который направлен на избавление от недобросовестных управляющих компаний. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции исполнительный директор некоммерческого партнерства содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства «Развитие» Андрей Чибис.

По его словам, после принятия данного закона, недобросовестные управляющие компании будут вынуждены уходить с рынка.

«Более того, руководство этой компании не сможет остаться на рынке и возглавить компанию под другим именем. По закону, три года руководитель недобросовестной УК не сможет заниматься такой деятельностью. У нас есть и хорошие управляющие компании – они в конечном итоге и останутся, а те временщики, которые пришли сюда только с одной целью – зарабатывания денег, должны с рынка уйти», - подчеркнул Андрей Владимирович.

«Я прошу Вас, не считайте этот закон истиной в последней инстанции. Он еще не принят и к нему есть множество вопросов, - добавила председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская. - Нельзя сдавливать с двух сторон – с одной стороны штрафами, а с другой ограничением в работе. В конечном итоге мы сами заплатим за создание саморегулирующихся организаций».

Хованская добавила, что готовится еще ряд важных законов в сфере ЖКХ, в частности по созданию Института некоммерческого найма жилья: «Нельзя ограничиться поправками в жилищное законодательство. Нужно ввести такие условия, чтобы застройщик пришел и сам сказал: «Хочу строить социальное жилье. Также мы планируем продлевать приватизацию. Для тех граждан, которые не получили социальное жилье, мы сделаем приватизацию бессрочной».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ