В Госдуме готовится законопроект, направленный на ликвидацию недобросовестных управляющих компаний

23.04.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Госдуме обсуждается законопроект, который направлен на избавление от недобросовестных управляющих компаний. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции исполнительный директор некоммерческого партнерства содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства «Развитие» Андрей Чибис.

По его словам, после принятия данного закона, недобросовестные управляющие компании будут вынуждены уходить с рынка.

«Более того, руководство этой компании не сможет остаться на рынке и возглавить компанию под другим именем. По закону, три года руководитель недобросовестной УК не сможет заниматься такой деятельностью. У нас есть и хорошие управляющие компании – они в конечном итоге и останутся, а те временщики, которые пришли сюда только с одной целью – зарабатывания денег, должны с рынка уйти», - подчеркнул Андрей Владимирович.

«Я прошу Вас, не считайте этот закон истиной в последней инстанции. Он еще не принят и к нему есть множество вопросов, - добавила председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская. - Нельзя сдавливать с двух сторон – с одной стороны штрафами, а с другой ограничением в работе. В конечном итоге мы сами заплатим за создание саморегулирующихся организаций».

Хованская добавила, что готовится еще ряд важных законов в сфере ЖКХ, в частности по созданию Института некоммерческого найма жилья: «Нельзя ограничиться поправками в жилищное законодательство. Нужно ввести такие условия, чтобы застройщик пришел и сам сказал: «Хочу строить социальное жилье. Также мы планируем продлевать приватизацию. Для тех граждан, которые не получили социальное жилье, мы сделаем приватизацию бессрочной».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3859


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ